Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О трёх вещах, где Россия уступает Северной Корее (5 фото)

Иван Кемеров
14 августа 2017 15:35
Бытует мнение, что ступив на пусть конфронтации с США, Россия начала двигаться в сторону Северной Кореи, одной из беднейших стран мира по размеру ВВП. Некоторые говорят, правда, что это даже хорошо. Потому что совесть не продаётся за чечевичную похлёбку, а независимая от империи добра внешняя политика дорогого стоит. Тем более, что живут северные корейцы не так уж и плохо.
Более того, по некоторым ключевым показателям они живут даже лучше россиян.

Например, по данным за 2015 год, откуда взяты показатели северокорейской демографии, средняя продолжительность жизни мужчин в России составляла 65,9 лет – даже меньше, чем в Стране бешеного Кима. Сейчас она поднялась до 66,5 лет – но всё равно чуть-чуть меньше!

По численности вооружённых сил Россия тоже отстаёт. Корейская народная армия, согласно большинству источников, насчитывает 1,1-1,2 млн чел кадрового состава. ВС РФ – 831 тыс. чел. Военнослужащих запаса – 4 млн и 2 млн соответственно.

Что показательно, в России тоже миллионы людей живут без доступа к электричеству. Таких в среднем одно домохозяйство из 32-х. Или примерно 4,5 млн человек. Впрочем, здесь мы Северную Корею превосходим.

А вот третья сфера, где мы КНДР уступаем, – это строительство. В России, которой #санкции только на пользу, продолжается строительный спад.

В Северной Корее, которую санкции добивают – справедливости ради, они не в пример серьёзнее антироссийских – идёт строительный бум.

Говорят, Пхеньян сейчас просто не узнать даже в сравнении с тем, что было ещё лет 5-6 назад.

И магазины корейской столицы ничуть не похожи на московские конца 1980-х. Пусть их витрины и не ломятся от продуктового изобилия, но всё же и не напоминают о товарном дефиците времён развала СССР.

Может, и не так страшно жить в свете идей чучхе? Хотели бы там оказаться?

Источник: a-nalgin.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1511
10
61
27
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках