Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Внезапный поворот: Украину обвинили в пособничестве КНДР

Манзал
14 августа 2017 17:03
Удачным испытанием межконтинентальных баллистических ракет "Hwasong-14", которые способны достичь континентальной части США, Северная Корея обязана украинскому "Южмашу", так считает американский The New York Times.

Как рассказывает редакция, мощные ракетные двигатели были приобретены на черном рынке, куда попали, скорее всего, с украинского завода. В качестве доказательств приводятся фотографии двигателей для "Hwasong-14", которые очень напоминают двигатели Р-250 советской тяжелой МБР Р-36. Характерное сопло главного двигателя Р-250 и четыре качающихся рулевых двигателя, полностью повторяют схему Р-36, и совпадают с деталями на северокорейском аналоге.
А "Южмаш", как известно, имеет исторические связи с российской ракетной промышленностью.

«Это проливает свет на то, каким образом КНДР смогла обеспечить такой прогресс ракетной программы после серии тяжелых аварий, часть которых, вероятно, была вызвана саботажем цепочек поставок ключевых материалов со стороны США и кибератаками. За последние два года Северная Корея переработала конструкцию своих ракет и сменила поставщиков», – пишет NYT.

В разделе "О политике сотрудничества" на сайте предприятия указано, что несмотря на неспособность самостоятельного осуществления запусков ракет в космическое пространство, Украина является участником мирового рынка по производству ракетно-космической техники. Поэтому "Южмаш", приветствует любые усилия, направленные на расширения участия украинских предприятий в международном сотрудничестве в космической сфере. Политика компании вполне допускает такого рода сотрудничества, и тем не менее Украина опровергает своё причастие к поставкам двигателей в страну.

Но The New York Times, не имея на руках конкретных доказательств, фактически обвинила Киевскую власть в пособничестве агрессору. В глазах рядового американского читателя Украина теперь выглядит как спонсор северокорейской агрессии. Что это? Попытка сбросить Киев со счетов?

К сожалению, это не первый случай, когда Украина становится «крайней». Трамп уже намекал, что не очень доволен тем, что Порошенко поддерживал Клинтон на выборах, а если данные новости не являются случайностью, то обвинения будут продолжаться. А значит, что Киев перестает быть «лакомым кусочком».

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
782
19
108
10
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках