Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Расовый иммунитет и биологическое оружие (очередная теория заговора) (6 фото)

Тапир Кайса
15 августа 2017 15:32
«Это, конечно, очень циничное заявление, но настоящий триумф науки и ее реальное достижение заключается в том, что мы смогли назвать допустимые пределы вместимости Земли, — сказал Шельнхубер. — Оказалось, что на нашей планете должно проживать не более миллиарда человек».

Генетическое оружие или этническое оружие — вариант биологического оружия, предназначенный для избирательного поражения населения по расовому, национальному, половому или иному генетически обусловленному признаку.

Будучи оружием массового поражения, а именно разновидностью биологического оружия, биологическое оружие запрещено согласно Женевскому протоколу 1925 года. Разработка, производство и накопление запасов данного вида вооружений запрещена Конвенцией о биологическом оружии 1972 года.

Но биологическое оружие не попадает под определение биологических агентов, которые могут быть применены в «профилактических, защитных или других мирных целях».

Действие генетического оружия основано в первую очередь на избирательном поражении (истреблении) искусственно выведенными патогенными микроорганизмами избранной части населения или определённые нации целиком, а также носителей определённых аллелей в хромосомах или иных генетических отличий. На «не целевых» людей действует гораздо меньше или не действует совсем.

Действие генетического оружия основано в первую очередь на избирательном поражении .

Патогенный эффект целенаправленно усилен. Лекарственные препараты, существовавшие до создания любой из разновидностей генетического оружия, против неё практически неэффективны.


Иммунитет представителей разных рас отличается. Например в результате исследования макрофагов (Макрофаги — это тип клеток иммунной системы, главная задача которых — захват и убийство бактерий) выяснилось что макрофаги африканцев убивают бактерии в три раза быстрее макрофагов их белокожих сограждан.

Аналогичное явление происходит и с клетками, переродившимися в раковые. В организме постоянно возникают тысячи раковых клеток, но макрофаги с ними быстро расправляются, если иммунная система здорова. При её ослаблении раковые клетки начинают бурно размножаться, макрофаги не успевают , враг побеждает, и организм гибнет.

При разных жизненных обстоятельствах иммунная система то укрепляется, то ослабевает.

Но бывает, что и здоровая иммунная система не может справится с врагом. К примеру, вирус гриппа или ВИЧ-инфекция подстраиваются под родные клетки организма, одеваются в их одежды и под этой маскировкой рушат организм. Макрофаги не распознают врага, позволяют ему вольготно жить и размножаться.


В пределах вида имеются особи, не восприимчивые к некоторым патогенам (например, среди людей встречаются лица, устойчивые к возбудителям кори или ветряной оспы). Одна из форм врождённой невосприимчивости связана с переносом IgG от матери к плоду через плаценту (передача по вертикали).

Внутри одного вида существуют значительные расовые вариации видовой невосприимчивости.

Например, многие представители негроидной расы оказываются более устойчивыми к малярии, вызываемой Plasmodium vivax, если на их эритроцитах отсутствует Аг Duffy, являющийся рецептором для паразитов. С другой стороны, вероятность развития диссеминированного кокцидиоидомикоза у выходцев из Африки в 10 раз выше, чем у европейцев.

По общепринятой терминологии генетическое или этническое оружие – вариант биологического оружия массового поражения, которое способно планомерно уничтожать любые человеческие популяции, заданные по ключевым генетическим признакам. Его поражающие элементы – искусственно созданные микроорганизмы (патогены), в том числе штаммы бактерий и вирусов, измененные с помощью технологий генной инженерии, способные мгновенно вызывать болезни и негативные изменения в организме человека. С его помощью можно будет вызывать изменения в наследственности, обмене веществ или поведении миллионов людей.

Генетическое оружие массового поражения обладает возможностями мгновенного уничтожения целой расы. Начинка, заложенная в генетической бомбе, будет определять тот или иной генетический тип человека и смертельно поражать иммунную систему тех, кого планируется уничтожить. На тех, против кого это оружие не направлено, оно действует в гораздо меньшей степени или не действует совсем.

Удобный способ доставки .

Так, на сегодняшний день единственный способ внедрения в организм человека рибонуклеиновой кислоты (РНК) (одна из трех основных макромолекул, содержащаяся в клетках всех живых организмов), которая разрушит структуру ДНК, – ввести ее внутривенно с лекарствами или вакцинами. Но этот способ недостаточно перспективный, поскольку позволяет быстро вычислить источник опасности. Поэтому ученые секретных лабораторий уже не первый год бьются над проблемой гарантированного попадания боевой молекулы в организм человека. Наиболее простым и дешевым способом является доставка активного вещества через пищу, но, оказывается, что, пройдя через пищеварительный тракт, ген-убийца значительно теряет эффективность, в организм попадают только отдельные мономеры, которые не способны серьезно навредить человеку.


Наиболее реалистичный способ попадания генных поражающих элементов в человеческий организм – вирусная оболочка, естественная природная система, которая изначально предназначена доставлять инфекцию в организм. Например инфицированное население мигрантов со спящим вирусом можно запустить в населённые пункты .

Штаммы этого оружия должны быть устойчивы к внешнему воздействию, преодолевать в поисках цели значительные расстояния по воздуху и при этом быть незаметными. Представьте, чтобы убить тысячи человек, будет достаточно распылить содержимое небольшого аэрозольного баллончика в местах массового скопления людей.

DARPA (Агентство передовых оборонных исследовательских проектов Министерства обороны США)

В 1969 году руководитель DARPA , выступая перед конгрессом, заявил, что в течение ближайшего времени можно создать синтетический биологический агент, против которого естественный иммунитет человека будет бессилен, а лекарственные препараты практически неэффективны, поскольку его патогенный эффект будет целенаправленно усилен. Американцы экспериментировали с боевыми штаммами, стараясь сделать их более стойкими к антибиотикам и способными мгновенно преодолевать сопротивление иммунной системы.

Для этого модифицировали самые смертоносные варианты африканских вирусов Марбурга, Ласса, Эбола. Уже к концу 1970-х эффективность «срабатывания» вирусов достигала 90%. По сути, речь шла о биологическом оружии нового поколения. Далее были начаты исследования, направленные на создание избирательно воздействующих вирусов, и уже год спустя впервые был создан искусственный ген, в который планировалось закладывать патоген. Однако в 1975 году исследования в области биологического оружия были запрещены, разработчики сообщили, что все запасы такого оружия были уничтожены.

В то же время неоднократно появлялась информация, что эти разработки продолжились, только тайно. По мнению экспертов, в настоящее время они ведутся до сих пор под видом медицинских исследований. Это подтверждается многочисленными утечками информации. Так, в 1998 году ученые США заявили об уникальном открытии: был искусственно выращен фрагмент РНК, который, попадая в организм человека, способен уничтожить определенные заранее заданные комбинации генов. Молекула-убийца находит нужные ДНК, встраивается в цепочку гена и блокирует нужные участки. Это значит, что таким образом можно выключать плохие гены, которые ведут к развитию рака, диабета, слепоте и другим неизлечимым болезням или наоборот ..

Если существует возможность блокировать болезнетворные гены, значит, то же самое можно проделать и с жизненно важными клетками человека.

Так, в Британской медицинской ассоциации заявляют, что в ближайшее десятилетие генетическое оружие массового уничтожения будет с способно стать причиной невиданных человеческих жертв. Лучше всего эту проблему понимают в США, в стране, которая является лидером в создании этого типа оружия. Неслучайно в последние годы наряду с ПРО американцы строят биологическую систему обороны.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1420
3
43
14
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках