Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Опасная игра США и КНДР (3 фото)

Дмитрий
15 августа 2017 17:48
Скрытность, решительность, самостоятельность – все эти критерии суверенных государств больше всего пугают Америку. Мы предполагали, что амбициозный и самоуверенный лидер КНДР играет с огнем, наращивая военный потенциал страны. Но кто бы мог подумать, что именно Дональд Трамп объявит Северную Корею врагом номер один и уже морально готовится начаться с ней войну.

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль раскритиковал непредсказуемость американской власти и агрессивность Трампа по отношению к КНДР.
"Такие конфликты начинаются с заявлений, а заканчиваются военной операцией", - предупредил он.
Габриэль призывает американцев помнить о демократии, свободе и ценностях. Но будет ли Америка полагаться на дипломатию или невольная эскалация конфликта обернется войной? Неужели миру грозит 3-я мировая?


Когда северокорейские власти отметили 68-ю годовщину образования народной республики ядерным испытанием, всем было не по себе. Хотя, любое суверенное государство имеет право модернизировать военные технологии, но ядерные технологии не игрушки. За прошлый год КНДР провела четвертое по счету ядерное испытание, обеспечивающее (как считают представители власти страны) достоинство и право на существование государства в условиях возрастающей ядерной угрозы со стороны США. Реакция международного сообщества последовала незамедлительно. СБ ООН принял против КНДР самые жесткие из санкций за последние десятки лет. Америка, которая всегда была главным инициатором введения и ужесточения санкций против КНДР, сочла это решение ООН личной победой.

С приходом Дональда Трампа во власть отношения между КНДР и США резко испортились. Запуск межконтинентальных ракет, проведенный вооруженными силами КНДР в июле 2017 г., вновь спровоцировал введение нового пакета санкций против страны. В свою очередь, в Пхеньяне осудили США за состряпанные санкции.

Неприязненные отношения Северной Кореи и Штатов имеют замкнутый круг. К тому же санкции не действуют на КНДР. Эта страна продолжает свое самостоятельное существование, не смотря на огромные трудности, препятствующие развитию экономики страны. Ужесточение санкций лишь еще больше отстраняет Пхеньян от внешнего мира. На сегодняшний день конфликт между Северной Кореей и США перешел за рамки дипломатии и здравого смысла. Трамп все меньше сдерживается в своих высказываниях, а северокорейская власть обвиняет его в безрассудности.

Вашингтон добивается свержения главы КНДР и Ким Чен Ын это прекрасно осознает. Санкции хоть и дестабилизировали ситуацию в стране, но Ким остался на своем месте. Естественно, США не можут успокоиться. Если стороны продолжат накалять обстановку еще не известно, чья непредсказуемая политика спровоцируют глобальную катастрофу. Пора бы уже перейти на дипломатические отношения. Но пойдет ли Америка на то, чтобы мирно урегулировать конфликт с КНДР?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
264
3
11
7
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках