Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Гранатомёты PSRL-1. Серия «понты для кастрюлеголовых» (2 фото)

REX
15 августа 2017 18:46
Хохлы сам развенчали свой щенячий восторг...

Бутусов хвастается летальным оружием.

И тут же получает ответ. Борис Лисий:

"Ну Юра, ну йолки ж палки… Ну зачем копипастить понты из рекламного проспекта, на папуасов рассчитанные? А взять и почитать наставление по РПГ-7 и выстрелам к нему — религия не позволяет?

Ну какая нахрен «идеальная точность на 500», какие такие «800 у подготовленного стрелка»? Каким боком тут характеристики гранатомета??? При выстреле, стартовый заряд выплевывает гранату на скорости 120 м/с — после чего включается маршевый двигатель, и уже он разгоняет гранату до 300 м/с, что характерно — без малейшего воздействия со стороны РПГ. Фактически, гранатомет задает лишь направление движения, и далее в процессе не участвует. А граната, если через 4-6 с не воткнется во что-нибудь — делает «бабах» ввиду наличия самоликвидатора, по дальности это порядка 600 м (а не 800).

Само собой, посредством «колхозинга» гранаты можно сделать так что она будет идти болванкой хоть на километр (если с высокой горы пульнуть))), но опять же — сам РПГ тут не при делах.

Другое дело, если бы буржуи еще и выстрелы свои давали, хитрой конструкции — но таковых нет в природе, PSRL-1 рассчитан на штатные советские или их аналоги.

Эргономика сей вундервафли — это вообще нечто. Удобство стрельбы для левшей — плюс, все прочее — глубокий минус. Планки в количестве 7 штук — что на них цеплять? Вот ими цепляться за снарягу и детали пейзажа — это обязательно, прям как под это и заточены.

Механический прицел (размечен, кстати, под 600 а не 800) — из жестянок от пивных банок, погнуть — раз плюнуть.Если уж я на РПГ-7 ухитрился кожух прицела погнуть в процессе кувырканий, боюсь даже подумать что осталось бы от механики американского чуда.

Ко всему, у этой вундервафли, в отличие от РПГ-7,имеется отдача. А отдача это минус точность. Вдобавок, это еще и приклад дебильнейшей конструкции с креплением на ПП, Тоже. как будто специально спроектированный из расчета максимальной зацепляемости за все что ни попадя.

Ко всему, несмотря на хваленые «композитные материалы» — эта мериканская хрень еще и тяжелее чем РПГ-7.

В общем и целом, нескромное ИМХО:

PSRL-1 — не что иное как продукт распила бюджета на американский манер. Склепали супершнягу видом побрутальнее и потактичнее (и ценой подороже), и закупили за казенную деньгу ради безвозмездной передачи каким-нибудь папуасам. И все довольны: дельцы из ВПК — прибылью, политики — возможостью «поддержать нуждающихся», папуасы — полученной на шару грозно выглядящей цацкой. Идиллия, однако.

Ну и самое хреновое в данной истории: если украинцы, вслух и при свидетелях, радуются получению такой вот фигни — это если и не пресловутое «дно», то где-то очень рядышком...."

Рукопожать пОциента и насладиться комментами можно здесь.

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/1802725896434365

Источник: www.facebook.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2822
47
130
23
А что вы думаете об этом?
Показать 47 комментариев
Самые фишки на Фишках