Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Трампу помешали китайцы

Евгений Зологар
15 августа 2017 21:13
Предлагаю ознакомиться с очередной выходкой Дональда Трампа. На этот раз весь свой гнев он направил на китайцев и потребовал справедливости.

Неделю назад Трамп дал распоряжение заниматься изучением хищения американской интеллектуальной собственности, в котором, якобы причастны китайцы. Он пригрозил Китаю, что по мере необходимости ужесточит правила торговли, которые должны быть основаны на честности и справедливости. Сегодня об этом напомнил еще раз.

Китайцы умеют копировать все. Этот особый талант местного населения дает возможность Китаю процветать и составлять весомую внешнеэкономическую конкуренцию всем странам мира.
Америка тем более никогда не питала дружеские чувства к Китаю, только видела потенциального соперника на мировой арене. Если вспомнить правление Обамы, тогда США к Китаю особо не лезли. Америка лишь ограничивалась предупредительными репликами касаемо определенных политических событий. Но Трамп человек непредсказуемый. Мы уже поняли, что от него можно ожидать любой сюрприз.

За полгода Дональд Трамп успел подпортить отношения не только с давними неприятелями, но и партнерами. Нет смысла верить его предвыборным обещаниям. Трамп неоднократно заявлял, что Белый Дом не станет влезать во внешнеполитические авантюры. В итоге мы видим, что он делает ровным счетом все наоборот.

Недавнее недовольство Трампа касаемо безучастности Китая по северокорейскому вопросу выглядело нелепо, но вопрос об интеллектуальной собственности вызвал у Пекина ответную реакцию. Министерство коммерции Китая заявило, что примет аналогичные меры в целях защиты законных прав китайской стороны.

Зачем Америка полезла на конфликт с Китаем непонятно. Недостаточно напряженных отношений с КНДР?
Прошло не так много времени с момента президентства Трампа, а мир уже заговорил о потенциальной угрозе начала 3-й мировой войны. А ведь именно он говорил, что откажется от любых военных конфликтов и будет заниматься внешней политикой страны. В итоге он заработал себе репутацию американского президента, ведущий агрессивную политическую деятельность.
Дональду Трампу пора бы остановиться и не губить репутацию Америки. Если он не перестанет так самоуверенно и безрассудно вести дипломатические отношения с другими странами, он еще больше усугубит положение США. Тем более, сейчас, когда в геополитические отношения вовлечены мощные ядерные державы. Опасаться есть за что.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
450
5
28
5
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках