Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Терпение лопнуло: постпред Сирии потребовал роспуска западной коалиции

REX
18 августа 2017 07:42
Страны западной коалиции во главе с США несут только смерть и страдания сирийскому народу. Их громкие заявления о приверженности миру, заботе о сострадании, необходимости устранить боевиков «Исламского государства» на деле не стоит и ломаного гроша. Терпение Дамаска лопнуло, и постпред Сирии при ООН Башар Джаафари потребовал распустить коалицию.

Международные силы уже отличились в республике тем, что идут по головам людей ради достижения своих сомнительных целей. Все эти доводы Джаафари изложил в письме генсеку ООН Антониу Гуттеришу и Совбезу ООН: «убиты и ранены тысячи сирийских детей, женщин и пожилых людей», в том числе и сирийские герои, что сражались против террористов.


Его слова подтверждаются фактами очередной бойни, которую устроила западная коалиция в начале августа в провинции Дейр-эз-Зор. Под авиаудары попали жители сирийских деревень: погибло не менее 60 человек.

Еще шесть человек погибли в городе Абу-Кемаль, расположенном на границе с Ираком. Коалиция старательно бомбила больницы и жилые дома. Не гнушались также использовать и оружие массового поражения, а именно: белый фосфор.

Интересно, почему Совбез не призвал до сих пор Штаты и страны Запада к ответу за преступления против мирного населения в Сирии? Международное гуманитарное право попирается американцами, а ООН на это плевать? И какой толк от резолюций, запрещающих бомбить гражданские объекты и мирное население?

ООН поставил свою репутацию под угрозу, разрешая странам западной коалиции безнаказанно бомбить народ Сирии. Настала пора принять решение: признать бесчинства Запада угрозой для Сирии и распустить это порочное объединение.

Чем они отличились в борьбе против международного терроризма? Тем, что спонсировали экстремистов, ласково называя их «умеренной оппозицией»? Или тем, что обстреливают сирийские правительственные войска, подставляя под удар ИГИЛ?

Истинные цели стран западной коалиции давно известны: заменить Асада на свою марионетку и поделить страны на зоны влияния. С этой целью Сирию разрушают, уничтожая экономику и местное население. Продуманная операция могла дать результат, если бы Дамаск не попросил Москву о помощи. После этого продуманная операция Запада и полетела в тартары. Американцы, итак, уже бесятся, что Москва требует расследовать факты поставок химоружия боевиками американскими и британской компаниями.

И мне интересно, что ответит генсек на письмо сирийского представителя? Игнорировать это обращение не получится, значит, придется изворачиваться, чтобы не вызвать гнев Вашингтона, и слабаком не выглядеть в глазах мировой общественности. Трудная, практически непосильная для ООН, задача. Просто очередное звено в цепи поражений этой организации.

Источник: politikus.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
441
2
99
9
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках