Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На Украине заявили о задержании двух "агентов российских спецслужб"

amigo
18 августа 2017 08:36
Южная психбольница травит.

Грицак рассказал, что СБУ задержала двух граждан Украины — Дарью Мастикашеву и Александра Каратая — по подозрению в госизмене (ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины), в работе на российские спецслужбы и в незаконном обращении с оружием (ч.1 ст. 263 УК Украины). В настоящее время они дают показания следователям.

«Главная новинка российских спецслужб — это использование втемную бывших участников АТО для прикрытия своих операций. Мы получили информацию, что ФСБ через подконтрольную структуру — Федеральный информационный центр — готовили очередную провокацию против нашего государства», — приводит слова Грицака УНИАН.

По его словам, Мастикашева и Каратай предложили трем жителям Днепропетровской области, бывшим участникам проводимой Киевом на юго-востоке страны АТО Юрию Бондарю, Сергею Морозову и Станиславу Юркевичу «выехать в Москву и провести там незначительные строительные работы», за которые те получат «хорошее вознаграждение».

«Ведь именно на этих бывших военнослужащих планировали повесить собственноручно подготовленные, как мы считаем, диверсии или теракты в Москве, и не только в Москве», — подчеркнул глава СБУ.

Из заявления пресс-службы СБУ следует, что аренда квартиры в Москве была оформлена на одного из украинцев. Одного из бывших участников АТО «агент ФСБ» привозил в метро к площади Трех вокзалов и аэропорту Домодедово. Посещение этих объектов фиксировалось на камеру, а после каждого перемещения агент звонил на номер украинского мобильного оператора «для отчета».

«Вы понимаете, что таким образом российские спецслужбы фиксировали пребывание бывших бойцов АТО на инфраструктурных объектах. В дальнейшем это было бы использовано в качестве доказательства подготовки и совершения терактов в Москве украинской властью», — сказал Грицак.

Также СБУ указывает, что при выезде в Россию украинцам выдали чемоданы для того, чтобы они сложили в них свои личные вещи, однако уже по приезде в Москву они обнаружили в чемоданах двойное дно, в котором было спрятано «военное снаряжение». Также в папке, которую перевозил один из мужчин, были найдены инструкции от «российских кураторов».
После этого трое украинцев «через московских знакомых окольными путями» вернулись на родину.
Дарья Мастикашева — гражданка Украины, но при этом имеет вид на жительство в России. Она является гражданской женой Сергея Соколова, бывшего начальника охраны Бориса Березовского. Как рассказал РБК Соколов, 14 августа его жена поехала для получения паспорта в город Каменское (бывший Днепродзержинск). Позже по телефону она сказала мужу, что идет устраивать ребенка в школу и пройдет с ним медкомиссиию. После этого она отвезла ребенка и сказала матери, что отлучилась поставить машину на стоянку. А затем она пропала. Мать ей не дозвонилась, я ей тоже не могу дозвониться, телефон отключен, — рассказал Соколов РБК. — Мы волнуемся и в это время матери звонит знакомый, и говорит, что к Даше подскочили люди в масках с автоматами, избили и увезли ее. Поначалу нам в СБУ Днепродзержинска ничего не говорили. И только сегодня, на третий день похищения ее сфотографировала мама, когда Дашу вывели из камеры следственного управления СБУ по Днепру и повезли в больницу».

По словам Соколова, в спецслужбе рассказали адвокату Дарьи, что «какие-то люди в масках ее похитили и привезли к СБУ», и затем у нее в машине обнаружили взрывчатку для диверсии по заданию России. «Они продолжают ее избивать, чтобы она дала чистосердечные признания. Только сегодня ей предъявили обвинения по ст. 111 УК Украины „Госизмена“ и пустили адвоката», — рассказал супруг обвиняемой.

Мастикашева — глава российского общественного движения «Золотая Лига», пропагандирующего спорт и здоровый образ жизни. Ее супруг в 1990-е годы возглавлял агентство «Атолл» и занимался охраной бизнесмена Бориса Березовского. Позже агентство переименовали в Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность», в котором работают отставные силовики. Соколов связывает обвинения в адрес жены с расследованием своего центра о сотрудничестве Днепропетровской ОПГ и СБУ по созданию нелегальных баз для засылки диверсантов в Россию.

А вот так выглядит лицо человека после чистосердечного признания!

Источник: img.tyt.by
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
674
9
39
16
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках