Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мнение: Украина для США стала этакой "буферной зоной"

Bar0
18 августа 2017 16:30
На Украине планируют открыть центр доктрин и тактики НАТО. Эксперт Наталья Макеева в эфире радио Sputnik выразила мнение, что Запад по-прежнему рассматривает украинское государство как инструмент для противостояния с РФ.

© REUTERS / Valentyn Ogirenko

Источник: cdn5.img.ria.ru

Центр доктрин и тактики НАТО могут создать к концу года в структуре военно-морских сил ВС Украины, сообщил замначальника штаба военно-морских сил по вопросам евроатлантической интеграции капитан первого ранга Андрей Рыженко.
"Изучается вопрос создания к концу 2017 года в ВМС "Центра доктрин и тактики НАТО" для обработки национальных руководств на базе соответствующих НАТОвских", – цитируют слова Рыженко украинские СМИ.
Соответствующее заявление он сделал, комментируя итоги международных учений Sea Breeze-2017.

о словам Рыженко, создание центра позволит избежать дублирования в планировании и проведении мероприятий боевой подготовки. Он также сообщил, что с 1 сентября 2017 года военно-морские силы планируют открыть "Центр языковой подготовки", который должен решить проблему общения офицеров разных стран во время учений Sea Breeze.
Заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева в эфире радио Sputnik выразила мнение, что Запад по-прежнему рассматривает Украину как инструмент для противостояния с РФ.
"Киев в очередной раз демонстрирует, что Украина как государство для Запада является проектом "антиРоссия", а не самодостаточным самостоятельным государством, как они это пытаются доказать. Это проект исключительно для противостояния Запада с Россией – этакая буферная зона, которая сейчас находится под влиянием и прямым контролем США. Естественно, это не в интересах граждан Украины, потому что ничего хорошего им это не принесет. Но Киев продолжает выслуживаться перед Вашингтоном. И ситуация с открытием центра доктрин и тактики НАТО – прямая демонстрация очередного такого шага. Думаю, что в этих центрах матчасть они учить будут. Потому что, к сожалению, в какой-то форме военный конфликт в ближайшие годы неизбежен, в том числе руками войск, которые сейчас находятся в так называемой АТО. Атошники, естественно, тоже в этих центрах будут проходить обучение. Как мы знаем, на территориях Донбасса, контролируемых Киевом, сейчас находится немало американских военных советников. Все это часть одного процесса – противостояния Запада с Россией", – сказала Наталья Макеева.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
244
5
26
19
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках