Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На заработки к "агрессору" (3 фото)

REX
19 августа 2017 06:53
Коротко по поездкам "ветеранов АТО" на заработки в "страну-агрессор".

1. Украинские истерички как-то стремительно позабыли, что очень солидная часть "киборгов" пошла убивать своих сограждан на Донбассе ради денег, которые им обильно обещали в 2014-2015 годах

Так как выяснилось, что на Донбассе очень даже могут убить их самих, а далеко не все обещания Порошенко сбылись, многие продолжили поиск приличной работы уже за пределами варианта с убийствами собственных сограждан за деньги. Так как война никак не улучшила экономическое положение у них дома, а нормальной работы как не было, так и не появилось (да и откуда ей было появится после государственного переворота и начавшейся гражданской войны), то выбор на самом деле не велик - если хочешь обеспечить себя и свою семью, приходится ехать на заработки в Европу или в Россию. Ну или в бандиты идти (особенно если вывез оружие с Донбасса или прибился к банде правосеков). Или обратно на Донбасс (если совсем отморозок).

2. Так как основной мотивацией участия в карательной операции на Донбассе у такой публики изначально были сугубо деньги (ведь именно 1000 гривен в день многие в 2014 году хотели, это ведь не 200 гривен в день за евромайдан), то они естественно не видят ничего плохого в том, чтобы ехать работать в Россию.

И это не появилось вот прямо сейчас. Еще в 2004 году некоторые ездили в Киев для того, чтобы постоять за оранжевых и за голубых, потому что платили и там и там, а по итогам "политической работы", можно было хорошую кожаную куртку привезти. Сейчас ровно тоже самое. Заработали на Донбассе, заработали в России, а "патриотизм" и "война с Россией", для них пустой звук. Прибавьте к ним тех, кого в 2014-2015 году гребли в армию насильно по мобилизации и вы получите существенных процент тех, для кого работа в России после войны на Донбассе вполне нормальный способ заработать.
И ничего с этим Украина сделать не может и не сможет, кроме физического запрета поездок в Россию, так как равнозначные возможности для заработка на своей территории Украина обеспечить не может и не сможет, поэтому люди и валят с Украины в Россию или ЕС.

3. С другой стороны, возникают вопросы, зачем участников АТО пускают в Россию. С одной стороны это конечно отличная возможность для вербовки этой не слишком требовательной публики. С другой стороны, если им запретить въезд в Россию и они не смогут нормально устроиться в украинскую действительность, это может влиять на внутреннюю напряженность на территории Украины - увеличение числа безработных и уход части из этой публики в криминал, достаточно симпатичная тенденция с точки зрения ведения долговременной подрывной деятельности направленной на повышение внутренней энтропии. Плюс стоит помнить, что они вполне доступны и для вербовки со стороны СБУ, где основным мотиватором может являться не абстрактный "украинский патриотизм", а деньги. Люди ищут заработок, при этом они уже убивали на Донбассе. Убивали за деньги, которые им обещал в 2014 Порошенко. А с деньгами к ним могут подойти и сейчас, предложив к примеру подорвать опору ЛЭП или заминировать ж/д полотно в "стране-агрессора".

С моей точки зрения, участникам карательной операции на Донбассе должен быть запрещен въезд в РФ на законодательном уровне.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3864
38
189
33
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках