Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

С ножом наперевес. Обломанный меч ИГ в Сургуте

Евгений Зологар
19 августа 2017 18:14
С первой же новости из Сургута я понял главное. Эти твари с ножами бессильны.

С первой же новости из Сургута я понял главное. Эти твари с ножами бессильны. Их буквально прижали к стене. Ещё год назад боевики гордо обещали, что Россию зальют реки крови.
Но что мы видим по итогу?
Единичные случаи с минимальным количеством жертв. Ни одного по-настоящему серьезного теракта совершить им так и не удалось. Взрывы многоэтажных домов, схождение с рельс пассажирских экспрессов и групповые налеты на полицейские участки остались в лихих 90-ых. Российские спецслужбы не оставили боевикам ни единого шанса на проведение хоть сколько-таки крупной акции насилия, способной сравниться с той мясорубкой, что творится сегодня в Европе.
А ведь террористы пытались.
По данным ФСБ, в 2016 году в России предотвращено 42 теракта, в ходе спецопераций нейтрализовано 129 боевиков, в их числе — 22 главаря, задержано 898 бандитов и их пособников. Ежедневно только в Москве и области задерживается по 3-4 человека, желающих воевать за ИГ.
Более того, в отличии от Европы, в России джихадисты не могут мечтать даже о грузовике. Все, что им остается — надеется на отбитых напрочь сумасшедших одиночек с ножами.
Российские правоохранители буквально вынудили боевиков перейти к тактике так называемого «индивидуального джихада», когда невменяемый головорез, вооружившись одним ножом, подло пытается порезать как можно большее количество мирных жителей. К сожалению, применение такой тактики не требует длительного обучения или серьезного финансирования ячеек.
Но даже такие внезапные и опасные теракты предотвращаются. Возьмем тот же самый Сургут, где российские правоохранители сумели ликвидировать нападавшего ещё до того, как счетчик его жертв перевалил за десяток.
Причем сработали очень профессионально — пришедший на выручку мирным жителям полицейский не только не дал психопату скрыться, но и отрезал его от потенциальных жертв и по итогу после трех предупредительных выстрелов завалил.
Несмотря на это, уже сейчас становится очевидным, что размещение на каждом углу правоохранителя с табельным вряд ли решит проблему «индивидуального джихада». Разумеется, здесь требуется более тонкая и плодотворная работа духовных лидеров мусульманских общин.
Помимо этого, свою лепту в борьбу с мировой заразой могут внести закрытые тюрьмы на территории Ближнего Востока.
К слову, до прихода туда «американской демократии», именно такие специализированные заведения сдерживали вирус исламского терроризма в Ираке и Ливии.
Но однажды Европа закрыла глаза на американскую интервенцию, из-за чего антитеррористические кордоны были сметены в считанные месяцы, а лидеры этих государств — публично казнены.
Итоги недальновидной политики мы видим сегодня повсеместно.
И если в России атаки террористов единичны, то Европа умывается кровью без перерывов. Берлин, Стокгольм, Лондон, Барселона — счет жертв давно идет там на сотни. А причина тому — потакание так называемой умеренной оппозиции в Сирии, с которой по существу борется лишь РФ.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
767
22
85
13
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках