Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Что ожидает/требует / желает свидомый украинский громадянин от русскоязычного гражданина Украины (2 фото)

Арсений
20 августа 2017 12:56
- Он должен отказаться от употребления русского, и перейти на украинский. На крайний случай признать, что его язык – чужой вна Украине, язык, на котором можно общаться тихо-тихо между собой и на кухне, и при этом желательно испытывать чувство вины, що не користуєшся державною.

Впрочем, есть целые инструкции, как переходить на украинский, начинать думать на украинском, а в идеале – начинать видеть сны на украинском. Короче говоря , сознательный русскоязычный гражданин Украины должен отказаться от употребления родного русского в пользу украинского.

- Отказаться от праздников своих родителей . 9 мая, 1 мая, 8 марта, 23 февряля. – это, в сущности, не-украинские праздники. От них сознательный русскоязычный гражданин должен отказаться…в пользу других. Например, День Победы 9-е мая, заменяем 8-м мая – Днем примирения. Типа, понять и простить друга-друга. Или 21 ноября – День соборности и свободы (Начало Майдана). Типа, после 21.11.2013г. граждане Украины стали свободнее и обрели соборность, т.е. стали едиными, духовно объединились, оставили разногласия.
С 23 февраля уже прокатило, на очереди 1 мая и 8 марта, а там и 9 мая не за горами.

- От родной топонимики. Гражданин должен смириться и принять, что улица или город где он жил десятилетия – неправильные. Это его отец жил в Кировограде, а он будет жить в Кропивницком.
Кстати, прокатило.

- От памятников. Не важно - Ленин это, Клара Мракс или Пушкин. Памятник снесут его не спрося, а он должен принять это и согласиться, что так надо было. Отказаться от своего права решать – какой памятник будет стоять на площади его небольшого города.

Тоже прошло.
И когда все это будет достигнуто, свидомые громадяни (условные 50%) думают что их станет окружать вторая половина громадян, которые изнесознательных стали свидомыми.
Они ошибаются….

Есть такое слово– манкурт. Так называли взятого в плен человека, превращённого в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.
В перносном смысле смысле слово «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими историческими, национальными корнями, забывшего о своём родстве.
Увидим мы это или нет – неизвестно. Но окружать сознательных граждан мечтающих что бы все вокруг говорили на солвьиний, отмечали день рождения Степана Бандеры - как и они, будут будут манкурты.
В принципе они уже сейчас появляются. Фраза, «мне было трудно, но я заставил говорить себя на украинском» означает всего лишь то , что человеку было больно, но он смог отказаться от языка матери и отца.
Стал манкуртом.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2623
41
207
46
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках