Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Урожай 2017 (5 фото)

dpazuzu
20 августа 2017 16:03
Сегодня видел смешное в теме про отфотожабленного свидомого полуукраинца и хитрого торговца польскими и украинскими товарами под белорусской маркой Лукашенко: обиженные белорусы (как-будто лично их оскорбили) вместе с российской либеротой обсуждают, как всё плохо в России.
Крокодил (креветки) не ловятся, не растет (корни мерзнут) кокос.
Что-ж, давайте взглянем на предварительные итоги урожая 2017.
Источник: demotivators.to

Ростовская область

Ростовская область завершила уборку зерновых с очередным рекордом. Как сообщили в правительстве региона, в этом году собрано более 12 миллионов тонн при средней урожайности более 40 центнеров с гектара. Таким образом регион вышел на первое место в России, обогнав Краснодарский край.

Источник: pbs.twimg.com

Свыше 12 миллионов тонн! Такого урожая, не только ранних зерновых, вообще валового сбора, в Ростовской области не собирали никогда, за все 80 лет ее истории!

Достигнутые в этом году показатели по валовому сбору и урожайности ранних зерновых и зернобобовых культур превышают прошлогодний урожай, который был рекордным и составил 10,5 миллиона тонн с урожайностью 36 центнеров с гектара. А это значит, что донские хлеборобы снова побили собственный рекорд 2016 года и стали уже второй раз первыми в России по урожаю ранних зерновых!

Нужно сказать, что в начале года у аграриев были некоторые сомнения в том, что удастся обновить рекорд. Холодная и дождливая весна привела к затягиванию сроков весенних полевых работ. И, соответственно, уборка началась позже по сравнению с прошлыми годами. Тем не менее, во время уборки аграрии смогли наверстать упущенное.

Судя по предварительным данным, самыми урожайными в этом году станут Зимовниковский, Зерноградский и Сальский районы. В каждом из них собрали по более 650 тысяч тонн зерна.
Донской регион станет центром производства экологических продуктов
Самая высокая урожайность в Мясниковском районе - 58 центнеров с гектара. Как отмечает замглавы района по сельскому хозяйству Нерсес Тер-Акопян, секрет успеха - в применении передовых сортов и технологий.

- В наших хозяйствах применяют только лучшие сорта, в том числе донской селекции, которые адаптированы к нашим природно-климатическим условиям.

Источник: f2.s.qip.ru

По данным правительства области, программа 20 процентов субсидирования аграриев, приобретающих сельхозтехнику местного производства, которая действует с 2010 года, будет сохранена как минимум до 2020 года. В нынешнем году на это из бюджета области на покупку сельхозтехники донского производства выделено около 217 миллионов рублей. Приобретено 97 комбайнов (из них 88 - производства "Ростсельмаш"), а также 46 тракторов и 317 единиц другой сельхозтехники. Всего же за время действия программы из бюджета области выделено около двух миллиардов рублей. С их помощью аграрный парк пополнился на 1 700 комбайнов, около 200 тракторов, 3,5 тысячи единиц другой сельхозтехники.

В целом на поддержку аграриев Дона в 2017 предусмотрено 5,8 миллиарда рублей, в том числе 1,4 миллиарда из регионального бюджета.

По словам губернатора, потенциал донского региона на сегодняшних цифрах не исчерпан. За счет применения новых технологий и введения заброшенных земель в оборот эти показатели можно увеличить. Но главный акцент, по мнению главы региона, теперь нужно делать на переработку сырья внутри региона.

Источник: expert.ru

В Крыму, без украиньской воды...

Крым завершил уборку ранних зерновых. Урожай 2017 года составил 1,7 млн. тонн — это рекорд за последние 8 лет, сообщил представитель министерства сельского хозяйства региона.
Фактически намолочено 1,733 млн. тонн с площади 541 тыс. га, средняя урожайность составила 32 центнера с гектара.
Ведомство поясняет успехи погодой и использованием семян, адаптированных для Юга России.
«Для зерновых была неплохая погода — прошли дожди, правильно внесли удобрения и провели необходимые агротехнические работы, правильно подобрали семена. Начали пользоваться семенными наработками Краснодарского края и Ростовской области, Ставрополья. Ростовская селекция дает хорошую урожайность — до 60 центнеров с гектара, при том, что у них осадков меньше, чем на полуострове», — сказал сотрудник министерства.
В 2016 году в Крыму было собрано по 1,447 млн. тонн зерновых, в 2015 — 1,342 млн. тонн.

Источник: sdelanounas.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5122
160
415
41
А что вы думаете об этом?
Показать 161 комментарий
Самые фишки на Фишках