Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

В МИД не верят в непричастность Киева к попаданию технологий в КНДР (3 фото)

Никита Аспанов
21 августа 2017 10:27
Заявление Киева о том, что украинская сторона не причастна к возможному попаданию ракетных технологий в руки северо-корейских экспертов, не соответствует действительности, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Информация теперь же быстро раскрывается: в 2013 году соответствующий комитет СБ ООН получил от экспертов-ооновцев итоговый доклад — он опубликован… В этом докладе сообщалось о предотвращении годом ранее Службой безопасности Украины попытки двух граждан КНДР получить в КБ "Южное" доступ к секретным ракетным технологиям", — сказала Захарова в эфире радиостанции "Вести-FM".

Она отметила, что когда сейчас эта тема вновь стала обсуждаться, и когда представители Украины "в один голос начали все это отрицать, они даже не потрудились вспомнить, о том, что происходило у них там на Украине" (в 2013 году).

"Представители Северной Кореи интересовались новыми видами технологических процессов, проектированием ракетных систем, топливными системами и так далее — это все есть в соответствующем докладе (СБ ООН). Мало того, в 2012 году эти граждане КНДР были приговорены украинскими властями к восьми годам тюремного заключения. То есть такие вещи, когда сегодня говорилось (в Киеве), что никто ничем там (не занимался), это все просто не соответствует действительности", — добавила Захарова.

Ранее газета New York Times опубликовала исследования американских экспертов, предполагающих, что КНДР могла получить двигатели украинского производства для своих баллистических ракет. Украинские власти и профильные ведомства опровергли эту информацию, заявив, что на заводах Украины таких двигателей не производится. Затем в Киеве предположили, что украинский двигатель мог быть скопирован "в какой-нибудь стране" и попасть в Северную Корею через территорию Китая. Впоследствии ряд украинских политиков заявили, что статья NYT про КНДР инспирирована из РФ. В Госдепе США накануне сообщили, что Вашингтон серьезно относится к сообщениям о поставках ракетных двигателей из Украины в КНДР.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
844
5
38
13
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках