Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Литву прибыла первая партия сжиженного газа из США

Wenja
21 августа 2017 16:20
Прочитал новость,малость ох...ошалел. Сомневаюсь,что газ доставленный из-за моря дешевле,чем из Норвегии.Да может быть в первое время и будет дешевле,пока "местные" фирмы не обанкротятся
До сих пор терминал на регулярной основе принимал сжиженный газ из Норвегии по контракту с компанией Statoil, а также из Нигерии и Тринидада и Тобаго.
Бизнес,ничего личного.

ВИЛЬНЮС, 21 августа. /ТАСС/. Первая партия сжиженного природного газа из США доставлена в Клайпедский государственный морской порт Литвы на Балтике. Об этом в понедельник сообщило литовское министерство энергетики.

"Сжиженный газ поставлен в нашу страну по договору, подписанному в июне с американской энергетической компанией Cheniere", - отметил глава ведомства Жигимантас Вайчюнас.

В трюмах пришедшего в Клайпеду танкера, который ходит под флагом Маршалловых островов, находится около 140 тыс. кубометров сырья. По словам министра, в середине сентября в Клайпеде ожидается вторая партия газа.

Смотрите также
Трамп: США не хотят, чтобы Европа была заложником единственного поставщика энергоресурсов
Трамп: США останутся верным другом и союзником Латвии

Вайчюнас выразил надежду на то, что поставки газового сырья из США снизят цену для литовских потребителей. "При росте поставок рано или поздно цена уменьшится", - сказал он.

Сжиженный газ поступит на действующий в Клайпедском морском порту Литвы на Балтике терминал сжиженного природного газа, откуда затем будет распределяться по газовым сетям, а часть поступит на хранение в Инчукалнское подземное хранилище в Латвии. До сих пор терминал на регулярной основе принимал сжиженный газ из Норвегии по контракту с компанией Statoil, а также из Нигерии и Тринидада и Тобаго.


Подробнее на ТАСС:

Источник: cdn1.tass.ru
Источник: tass.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
667
19
64
10
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках