Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почему его уход сейчас станет для нас кошмаром (1 фото + 1 видео)

Денис
22 августа 2017 00:01
В последнее время образовалось очень много желающих смены власти в России. При этом сторонники перемен связывают с уходом Путина большие надежды и видят в этом исключительно положительные стороны.

Однако, на мой взгляд, последствия ухода Путина могут быть самыми дурными. Вот представьте, что в один прекрасный день Путина не стало (сказал, что он устал и уходит, сбежал, забрали инопланетяне), а преемника не оставил. Это хорошо или плохо?

Попробую набросать сценарий того, что кажется мне наиболее вероятным.

1. Начало очередного передела собственности. Руководство различных силовых структур займется рейдерством и развяжет войну компромата.

2. Бегство из страны финансистов и предпринимателей, чей бизнес был заточен под существующую систему – при одновременном разорении связанных с ними банков и предприятий.

3. Скупка олигархами политиков оптом и в розницу. Как результат – парламентский кризис, вызванный невозможностью договориться.

4. Потеря системной управляемости. Может оказаться, что вертикаль власти была не совсем вертикальной и некоторые лица, занимающие не самые высокие должности, были неподконтрольны своим номинальным руководителям. При этом местные власти могут саботировать распоряжения новой центральной власти.

5. В выигрыше окажутся политические силы, которые заручатся поддержкой Запада, что приведет к формированию марионеточного правительства.

Если бы в стране существовала какая-то политическая сила, способная обеспечить спокойный переход к устойчивой модели экономики, можно было бы приветствовать смену власти. Но сейчас такой силы не видно.

При этом значительная часть населения точно не может ждать ничего хорошего, так как оппозиционные политики западного прямо говорят о том, что нужно:

- провести оптимизацию системы налогообложения, что приведет к высвобождению сотен тысяч (если не миллиона) чиновников и бухгалтеров;

- сократить расходы на оборону, что приведет к закрытию сотен заводов и сокращению работников;

- сократить расходы на национальную безопасность, что приведет к сокращению работников силовых ведомств и пополнению в рядах организованной преступности.

Было бы интересно знать подробные прогнозы, сделанные сторонниками ухода Путина. Пока что есть всего один прогноз – про «прекрасную Россию будущего», в которой не будет проблем зарплаты и занятости, коррупции и т.д. Но мне он не кажется правдоподобным – не видно той великой позитивной силы, которая построит производство и победит чиновничий беспредел. А без такой силы одни воры просто сменят других – причем новые, без хоть какой-то нынешней узды, наверняка будут только сильней дербанить страну.

Есть только один путь избавиться от Путина с пользой для страны – создать эту силу, как Ленин в свое время создавал годами партию, способную перехватить бразды у рухнувшей царской власти.

Но наши политики вообще не занимаются такой работой. Под видом нее они набивают свои карманы, поднимают собственные рейтинги и тешат личные амбиции. А лишь дело доходит до чего-то настоящего, требующего сверхусилий и самопожертвования – тут же смазывают лыжи в Альпы или на Канары, откуда по Интернету продолжают звать сторонников на баррикады.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3228
491
266
81
А что вы думаете об этом?
Показать 502 комментария
Самые фишки на Фишках