Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Снос памятников советским воинам или зачем народ памяти лишают? (4 фото)

Данди
22 августа 2017 12:09
Как нам всем известно, во многих странах-членах бывшего Союза сейчас проводится политика "декомуннизации" - сносят памятники Красной армии, Ленина и других советских деятелей. В этой публикации я попробую раскрыть данную тему и попытаюсь ответить на некоторые вопросы..

Зачем людям "стирают" память

Память - это святое, скажете вы. Но не для всех. Сейчас во многих странах бывшего СССР проводится целенаправленное устранение факта существования и величия Красной армии, а также всего того, что осталось от "героев былых времён". Но как же так получилось? Ведь наши предки умирали, общими силами освобождая эти самые страны, одну за другой, от фашистов. Казалось бы, стоит навеки запомнить урок, который мы получили и чтить их подвиги. Дак откуда же появилась такая неблагодарность? Да просто людьми, не помнящими свою историю, легче управлять. Дело в том, что многие республики - члены СССР издавна проявляли к нему своё враждебное отношение. Поэтому развал союза стал для кого-то личной трагедией, а кто-то воспринял это, как акт освобождения от гнёта "коммунизма". Но откуда возникла такая злоба? Ответ очевиден. Когда у страны нет своих героев, когда её народ трусливо "поджав хвост" отсиживается и даёт себя поработить, вместо того, чтобы защищать свою историческую Родину - это приводит к тому, что со временем приходиться чтить память не своих предков, а воинов-освободителей, пришедших тебя защищать самоотверженно, не щадящих своих собственных жизней ради твоего будущего. Вот это-то и начинает бесить самых трусливых и прижимистых. И эти люди сами ничего не сделали, не построили, но пытаются переписывать историю своей страны, исключая из неё все (по их мнению) "лишние детали" о величии другого народа и проявлениях слабости собственного. Фашисты, захватившие пол Европы, вели ожесточённую пропаганду, где выставляли советских воинов дикарями и насильниками, а себя высокоразвитой расой. Люди не знали кому верить. Поэтому когда красная армия огненным смерчем пронеслась по всем этим странам до логова фашизма - Рейхстага, нас боялись не меньше, чем войск Третьего рейха.

Что теперь нас ждёт?

А что теперь? Вот, все последствия налицо. Помните, в мультфильме про Маугли, у ног тигра Шерхана всё время бегал и подвывал такой маленький пёсик? Дак вот, представьте, что Маугли и Шерхан - это СССР и Третьий Рейх, а пёсик - это все те люди, которые придумали и лоббируют политику "деккомунизации". И поверьте, слова героизм и Родина для них ничего не значат. Они попросту не помнят своей истории. Как бы это не звучало, но величие страны проявляется в созидании, а не разрушении и, да.. Фашистская Германия тоже была по-своему великой державой, пока Гитлер был в здравом уме и не стал монстром.

Кладбище памятников

Если уж на то пошло, то не ломали бы хотя бы памятники, а отправляли в Россию. Когда наша цивилизация исчезнет - нам нечего будет оставить новым цивилизациям в память о своей истории. Хорошо бы было захоронить их где-нибудь на просторах нашей необъятной Родины, как ценный реквизит для археологов будущего. Но это чисто моё мнение.

Послание наших предков

Люди. Нужно создавать что-то новое и прекрасное, а не разрушать и переписывать историю. Но, видимо, те, кто это делает, весьма недальновидны в своих амбициях. Дворник никогда не намусорит, а тот, это делает - ни разу не чистил землю. Разрушать не строить. Наплодить "скинхедов" и "анархистов" - подслеповатых потомков ваших бесчинств, да выдумать для них "псевдогероев", много ума не надо. Историю нужно хранить как зеницу ока, чтобы не повторять прежних ошибок. Украине с Россией объединяться нужно, а не у Америки помощи искать и выслуживаться перед ними. А то вдруг снова вся Европа на нас нападёт? Кто тогда защищать наши земли будет? Запомните "Киевская Русь" - не просто слово. В нём сокрыта древняя истина от глаз врагов наших. Надеюсь, кто-то меня услышит и поймёт..

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
969
45
49
39
А что вы думаете об этом?
Показать 46 комментариев
Самые фишки на Фишках