Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Очередное столкновение эсминца США с танкером, уже третье за это лето. (20.08.2017)

ssb05
22 августа 2017 17:50
Все задаются вопросом о компетенции офицеров ВМС США, если они не замечают даже торговые суда у себя под носом.

20 августа эсминец ВМС США USS John S. McCain столкнулся с танкером Alnic MC под флагом Либерии, греческого судовладельца. В результате столкновения 10 человек считаются пропавшими без вести и пятеро ранено. Сообщается, что разлива нефти не было, танкер перевозил 12000 тонн топлива из Тайвани в Сингапур, на танкере никто не пострадал.

Водные пути вокруг Сингапура одни из самых загруженных в мире, через них проходит треть мирового судоходства, в таких напряженных условиях радио-обмен между судами крайне важен, но Американских ВМС это не касается, они считают себя выше правил движения и ждут как должное что все будут расступаться на их пути.

К слову о квалификации штурманского состава - торговые суда проводят на ходу гораздо больше времени чем военные, на подобных эсминцах на ходовом мостике может быть до 25-ти человек, когда на грузовом 2-3 человека.

Источник: media.wired.com
Источник: images.unian.net
Источник: www.trbimg.com
Источник: storage.torontosun.com
Источник: img4.fleetmon.com
Источник: i.dailymail.co.uk

Ранее в июне судно-близнец USS Fitzgerald столкнулся с контейнеровозом, погибло 7 человек, а 09 мая 2017 Американский крейсер USS Lake Champlain столкнулся с южнокорейским рыболовецким судном при ограниченной видимости.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2159
59
127
16
А что вы думаете об этом?
Показать 61 комментарий
Самые фишки на Фишках