Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

В России построили первые серийные ударные вертолеты Ми-28УБ (3 фото)

Удалов Карнелий Иванович
22 августа 2017 18:43
В России изготовили первые серийные ударные вертолеты Ми-28УБ, представляющие собой модификацию Ми-28Н «Ночной охотник». Ми-28УБ станут одними из самых совершенных ударных вертолетов среди машин такого типа, находящихся на вооружении ВКС РФ.

Предприятие «Роствертол» построило первые серийные ударные вертолеты Ми-28УБ. Об этом 22 августа сообщила пресс-служба холдинга «Вертолеты России». Сейчас машины проходят приемо-сдаточные испытания на заводе-изготовителе, до конца 2017-го в войска планируют поставить восемь Ми-28УБ. По словам гендиректора холдинга Андрея Богинского, постройка первой партии Ми-28УБ является чрезвычайно важным как для «Роствертола» и «Вертолетов России», так и для российского Минобороны.

Источник: naked-science.ru

Главным отличием Ми-28УБ от Ми-28Н является двойной комплект управления, позволяющий широко использовать машины для подготовки летного состава. Вертолетом можно управлять как из кабины летчика-командира, так и из кабины летчика-оператора. Еще одним новшеством стала улучшенная эргономика, достигнутая за счет установки в кабине экипажа энергопоглощающих кресел. Они имеют улучшенные характеристики, которые могут минимизировать ударное воздействие на летчиков во время аварийной посадки. Кроме этого, инженеры внесли изменения в бортовое электронное оборудование и комплекс средств связи. Это положительно сказалось на безопасности полета и эксплуатационных характеристиках вертолета.

При всех усовершенствованиях винтокрылая машина сохранила ударный потенциал своего предшественника — Ми-28Н. Вертолет имеет широкие возможности по поражению наземных целей с помощью управляемого и неуправляемого оружия. Усовершенствованное электронное оборудование позволит летчикам Ми-28УБ более эффективно искать, выявлять, распознавать и поражать цели на земле и в воздухе.

Источник: naked-science.ru

Главным отличием этой машины от своих «прародителей» является штатная установка надвтулочной радиолокационной станции типа Н025, позволяющей с максимальной эффективностью выявлять и поражать наземные цели. Серийные Ми-28Н, которые поступают на вооружение, такого оборудования не имеют.

Ми-28 — советский и российский ударный вертолет. Базовая версия выполнила первый полет 10 ноября 1982 года. Ми-28Н поднялся в воздух в 1996 году. Начали эксплуатировать вертолет только в 2013-м. По состоянию на 2017 год, произведено более 90 Ми-28Н.

Источник: naked-science.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1390
16
161
10
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках