Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Очередной президент США рвется на войну с «терроризм»

Father666
22 августа 2017 23:17
Дональд Трамп решил поддержать славную традицию американских президентов не выполнять данные на своихпраймериз обещания. В данном случае, он, как до него и Обама, передумал выводить войска из Афганистана. Хотя, до того как стать президентом, Трамп критиковал кампанию в Афганистане и называл ее «напрасной тратой денег». Но, тем не менее, он пошел даже дальше своего чёрного коллеги.

Президент США прибыл на встречу с гарнизоном военной базы Форт-Майер в штате Виргиния в понедельник. Где и поделился своей новой стратегией касательно Ближнего Востока, а в частности, Афганистана и террористов. Он объявил, что отныне новая цель Соединенных Штатов на БВ это не постройка демократического общества, а полное уничтожение террористов. То есть, если убрать из его речи пафос, бахвальство и браваду, то смысл будет следующим: «Америка продолжит дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке и уничтожать всех, кто ей неугоден». В общем, ничего нового, но только в более крупных масштабах.

А также он пошел на довольно хитрый ход. Он заявил, что отныне, Пентагон не будет распространять информацию о количестве солдат используемых на Ближнем Востоке, сроке их пребывания там. А главное, о моментах начала и окончания американской «антитеррористической» операции. Объясняя такое изменение тем, что это «контрпродуктивно» и идет на пользу только террористам. Чем дал себе полную свободу действовать на территории Ближнего Востока.

Теперь, Трамп не только не вывезет американские войска из Афганистана, а наоборот, будет накачивать Ближний Восток своими войсками, пока не станет абсолютно доминирующей силой. Поможет ли это в борьбе с «Аль-Каидой» и другими, действительно террористическими группировками, я не знаю. Но, как показывает история проведение многолетней американской антитеррористической компании вряд ли. Скорее это будет обычная борьба за контроль над ресурсами.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
312
7
18
6
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках