Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Герои нашего времени. Русские добровольцы в Сирии (4 фото)

Дмитрий
23 августа 2017 15:31
Мы не живем в военное время, чтобы ознакомиться со списком погибших соотечественников. Однако угроза терроризма вынуждает наших ребят отправляться в Сирию, чтобы защищать безопасность России. Несомненно, этих добровольцев нельзя не назвать героями.

В интернете появился список бойцов и командиров ЧВК «Вагнера», которых страна потеряла в Сирии. Данная военная группировка была основана добровольцами, которые проявили желание воевать совместно с сирийской армией против террористических группировок, и не побоялись отправляться в горячие точки.

Список был представлен в трех частях.

В первой части указано 25 фамилий, погибшие в 2016 году.
Во второй части упоминается список восьми погибших в 2015 году. Но в документах нет конкретного упоминания о том, что все они погибли в Сирии.
В третьей части указаны неполные сведения о потерях в 2017 году.

Конечно же, не каждый бы решился на такую дальнюю поездку как Ближний Восток, да и не каждый бы набрался смелости противостоять вооруженным до зубов головорезам.

Террористы – это особая категория опасных преступников. Не знающая жалости губительная радикальная идеология превратила их в машины для убийств. И самое страшное то, что у террористов есть возможность нелегально добывать оружие. Вооруженные боевики сумели противостоять сирийской армии несколько лет. И только благодаря авиаударам российских боевых самолетов по их базе удалось вытеснить террористов из сирийских городов. Да, Минобороны России внесло существенный вклад в борьбу с терроризмом на территории сирийского государства, но исламистов полностью ликвидировать не удалось.

В 2015 году мы впервые услышали об участии частной военной компании «Вагнера» в сирийском конфликте. Российская армия не имела никакого отношения к этой группировке, к тому же она не участвовала в наземной военной операции.
Позже стало известно о поддержке ЧВК «Вагнер» российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Его патриотичный жест подтвердился. И особую благодарность стоило выразить как раз ему за финансовую поддержку российской военной компании. Ведь поражение ИГИЛ в ходе освобождения Пальмиры при участии «Вагнера» считают самым значимым.

Нависшая угроза терроризма всему миру подтолкнула наших соотечественников отправляться на поле боя. На самом деле, достаточно много примеров того, как иностранцы по доброй воле отправляются в Сирию воевать с исламистами. У каждого добровольца своя история и весомая причина на принятие такого серьезного и опасного решения.

Многие погибшие награждены орденом Мужества иными государственными наградами.
Кто-то попал в эту компанию случайно, кого-то пригласили сослуживцы, которые хотели воевать по контракту. Но через официальную армию их не отправляли в Сирию, поэтому те вступали в «Вагнер». Некоторые добровольцы так и указали в своей анкете, что отправляются защищать родину, отечество, из патриотических соображений.

Алексей Валерьевич Малышевский, 1979 года рождения, из Уфы, бывший оперуполномоченный уфимской полиции, затем контрактник внутренних войск и охранник ЧОП. Уволился из охраны весной 2015 года для работы на Вагнера.

Алексей Владимирович Найнодин, 1965 года рождения, подполковник милиции в отставке, бывший начальник боевого отделения СОБР подмосковного РУБОП.
Из анкеты дословно: «Привычка, люблю эту работу».

Пока мы рассуждаем о смысле жизни, эти ребята, рискуя жизнью, отправляются в горячие точки воевать против всеобщего мирового зла. И Россия гордится, что в нашей стране есть действительно герои, которые своими усилиями могут минимизировать угрозу террористических атак. Героями не рождаются, ими становятся. Вечная память русским добровольцам за проявленную отвагу в военной операции в Сирии!

Хочется надеяться, что в скором времени война завершится в этом регионе, и наши ребята оттуда вернутся живыми.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1521
33
123
31
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках