Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Социологи: большинство россиян — против мигрантов (2 фото)

Чиполлино
23 августа 2017 19:47
Нежелание принимать трудовых мигрантов в среднем по России превышает 50-процентный уровень, а в Москве этот показатель просто зашкаливает.

Специалисты «Левада-центра» представили результаты нового социологического исследования ксенофобии среди россиян. Мониторинг выявил неприязненное отношение к трудовым мигрантам у большинства населения России.
Респондентам был задан следующий вопрос: «Как вы думаете, какой политики должно придерживаться правительство России относительно трудовых мигрантов: ограничивать приток граждан из других государств, приезжающих в Россию на заработки, или, напротив, способствовать их притоку в Россию?»
За то, чтобы правительство ограничивало приток трудовых мигрантов, высказались 58% опрошенных, всего 6% выразили обратное мнение, столько же затруднились ответить, а остальные 30% заявили, что им «все равно».
Таким образом, нежелание принимать трудовых мигрантов в среднем по России превышает 50-процентный уровень, а в Москве мигрантофобия и вовсе зашкаливает — за ограничения выступают сразу 74%.

Источник: www.ridus.ru

Отдельная пара вопросов касалась отношения россиян к мигрантам, уже проживающим в их городе или районе. Спрашивали только о выходцах из стран Закавказья и Средней Азии, поскольку именно они вызывают наиболее яркие эмоции.
О том, что они испытывают к выходцам из Азербайджана, Армении и Грузии раздражение, неприязнь и страх, заявило 12, 14 и 2% опрошенных соответственно каждому чувству. К выходцам из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии то же испытывают 12, 13 и 2%. С учетом погрешности можно сказать, что недолюбливают всех этих «понаехавших» примерно одинаково. Впрочем, большинству (60 и 62% соответственно) оказалось все равно.
«Тренд на снижение ксенофобских настроений, начатый после 2014 года, в целом продолжается, и некоторые индикаторы общественного мнения демонстрируют позитивные значения, ранее не фиксируемые на столь благоприятном уровне. Что, на наш взгляд, является результатом замещения темы миграции и межнациональных отношений другими вопросами и проблемами, а также отсутствием активного использования ксенофобской повестки как на уровне легитимных политических институтов, так и на уровне альтернативных политических и общественных сил», — заключают в аналитическом центре Юрия Левады.
Опрос проводился с 14 по 17 июля 2017 года среди 1600 человек городского и сельского населения в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов страны методом личного интервью.

Источник: www.ridus.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2226
229
236
12
А что вы думаете об этом?
Показать 229 комментариев
Самые фишки на Фишках