Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

«Парад зависимости»: По Крещатику маршем прошли солдаты НАТО (2 фото + 2 видео)

Vlad
24 августа 2017 13:52
По Крещатику промаршировали 4,5 тыс. военнослужащих украинской армии и более 200 военнослужащих стран НАТО и стран-претендентов на членство в Альянсе. Парад принял глава Минобороны США Джеймс Мэттис.
Источник: cdn.fishki.net

Президент Украины Петр Порошенко после парада в честь дня независимости страны, который прошел в Киеве, встретился министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Видео встречи опубликовано на странице Порошенко в Facebook.
Украинский лидер написал, что рад приветствовать Мэттиса на Украине и напомнил, что это «мощный символ» — 10 лет Украину не посещали с визитом главы Пентагона.
Мэттис присутствовал ранее в военном параде на Крещатике, в котором приняли участие более 200 военнослужащих армий НАТО и стран, претендующих на членство в Альянсе. Также там были министры обороны восьми стран НАТО — Великобритании, Польши, Литвы, Латвии, Черногории, Эстонии, Турции и Молдавии.
По Крещатику промаршировали 4,5 тыс. военнослужащих украинской армии. Уточняется, что более 1 тыс. киевских военнослужащих в разное время принимали участие в гражданской война на Донбассе — в зоне так называемой АТО — силовой операции против жителей региона.
Символично, что в 26-ую годовщину независимости Украины ее президент не сразу вспомнил, собственно, о народе Украины — «украинцы всего мира» были упомянуты в выступлении Порошенко последними в числе тех, кого он поздравил с днем независимости.

Источник: cdn.fishki.net

По мнению украинского политика, правозащитника Владимира Олейника, такой парад — это не празднование дня независимости, а демонстрация зависимости Украины от США и НАТО. Иначе сложно себе представить, чтобы, например, в США прилетел 4 июля президент Порошенко, а украинские военнослужащие прошли маршем по Вашингтону, цитирует Олейника Sputnik.
Он отметил, что это было бы уместно, например, на параде Победы, где маршем идут по площади солдаты стран победившей коалиции.
Напомним, на фоне визита Мэттиса в Киев и его встречи с Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком, продолжаются разговоры о возможных поставках США летального оружия Киеву. Об этом, в частности, заявил влиятельный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Источник: regnum.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2405
94
128
31
А что вы думаете об этом?
Показать 145 комментариев
Самые фишки на Фишках