Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«И эти люди считают себя европейцами» (13 фото)

Χάρων φωτεινό
24 августа 2017 22:27
Главный редактор украинского сайта пожаловалась в Facebook на «испорченный отдых» в Ницце, где на пляже с ней заговорили две россиянки. Одолеваемая политическим протестом дама попросила сотрудника отеля подыскать для нее другой шезлонг и с гордостью рассказала о своем «патриотизме» в соцсети. Но ее поступок неприятно удивил пользователей Facebook, поведение женщины сравнили с антисемитизмом времен Гитлера.

Фото: Facebook

Украинская журналистка, главный редактор сайта «Независимое бюро новостей» Татьяна Высоцкая на своей странице в Facebook рассказала, как отказалась загорать в Ницце рядом россиянками. Женщина пришла на пляж в последний день отпуска и услышала, что дамы на соседних шезлонгах говорят по-русски.

Высоцкая решила, что не даст «врагу» испортить ей отдых, и пошла к представителю отеля с требованием выделить ей шезлонг в другом месте. Сотрудник гостиницы не мог понять проблему, и журналистка заявила, что «украинцы ненавидят русских».

В комментариях под постом Татьяна уточнила, что россиянки, посмотрев на нее, решили «вроде русская» и попробовали пообщаться. Именно после этого женщина молча встала с шезлонга и пошла искать другой.
Несколько знакомых журналистки поддержали ее и заявили, что она поступила правильно. Но большинство людей в комментариях не согласились с Татьяной и посчитали ее поведение неприемлемым.

" - Как легко вас запугать. Обидно.
— Сама удивилась, но мне было физически неприятно рядом с ними находиться. Если бы они еще не пытались со мной поговорить…
— Просто воспитанные люди".

Высоцкой напомнили о еврейских погромах и антисемитизме в нацистской Германии. Ее знакомые на украинском напоминают женщине, что русский язык — родной для миллионов людей и является, прежде всего, средством для общения.

«70 лет назад одни европейские националисты тоже не могли сидеть рядом с евреями».

«- Если бы ты сказала в США, что не можешь слышать темнокожих, как бы не это отреагировали?

— Это разные вещи. Россия ведет против нас войну. Если бы ты это осознал, то, по крайней мере, не использовал бы русский язык.

— Россия — это государство. А россиянки на пляже — просто люди. Они не ведут войну, так что их персональной вины я не вижу. Насчет языка. Это мой родной язык, и мне наплевать, что по-русски говорит Путин. Кроме Путина, в мире где-то 200 миллионов тех, для кого он родной. Среди них есть разные люди. Язык — это средство коммуникации. Как алфавит. Как интернет. Россияне используют кириллический алфавит. Россияне используют интернет. Россияне используют радиоволны. Так что теперь, не пользоваться радио и интернетом?"

Примечательно, что Высоцкая зарегистрирована в российской социальной сети «Одноклассники», где ее фамилия написала на русском языке. В последний раз она заходила на страницу 14 августа — через несколько месяцев после того, как сайт стал официально запрещенным на Украине.

Сайт «Независимое бюро новостей», которым руководит Высоцкая, выходит на двух языках — украинском и русском.

Источник: 360tv.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5804
91
230
36
А что вы думаете об этом?
Показать 93 комментария
Самые фишки на Фишках