Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Проблемы с географией (3 фото)

Иван Кемеров
25 августа 2017 05:09
Будучи школьником, я искренне недоумевал, как Адик решился на войну с СССР. Просто глядя на карту я, советский школьник, прикидывал возможности немецких бомбардировщиков долететь до металургических заводов зауралья и вернуться назат. Оценивал моторесурс немецких танков и понимал, путь танка от Бреста до Челябинска будет долог.

Не принимая во внимание политическую составляющую войны я понимал, что против расстояний и климата очень сложно пройти.

Но сегодня я опять наткнулся на пример географического критинизма, на этот раз на украинских сайтах.

Размещу пост полностью подправив его в соответствии с нормами русского языка.

http://ibigdan.livejournal.com/20806089.html

Есть две новости - плохая и хорошая.

Плохая - газ в ближайшие дни побьет ценовой рекорд, будет около 17 грн, а на многих заправках его просто не будет. Причина роста цены- тотальный дефицит ресурса, более 40%. Импорт из России, который составлял львиную долю всего украинского пропан-бутана, сейчас прекратился полностью. Русские перенацелились на европейские рынки, где выше цена. Добавилось также то, что прибалты тоже сейчас прекратили отгружать пропан на Украину.

Хорошая новость - это ненадолго и цена скоро вернется к прежним цифрам. Сейчас со всех концов земного шара на Украину спешат танкеры с дешевым голубым топливом- из Египта, Норвегии и Африки, также ждем составы из Казахстана. Ждать нормализации ситуации надо около 2 недель, пока оно доплывет-доедет, растаможится и попадет на колонки.

Все будет хорошо и 9,50 грн/л. будет опять, надо только чуть-чуть подождать)

P.S.: ролики про аресты газа СБУ и тотальную зраду на газовом рынке, которые разгоняются по интернету, не имеют к нынешней ситуации никакого отношения- это происходило в начале года и давно закончилось, а ролики старые.

Так - сказал я себе.

С плохой новостью всё понятно. 17 гривен, это примерно 40 рублей за литр газа.

Давайте разберем хорошую украинскую новость, про спешащие танкеры из Египта и составы из Казахстана.

Поглядел на карту и не увидел украино/Казахстанскую границу. Расстояние вижу, границы нет. Глянул в интернете - http://interpolit.ru/blog/astana_otkazala_kievu_v_gaze/2015-12-08-6153 - казахи тоже в недоумении, говорят уголь могут, газа не могут.

Далее решил поискать про египетский газ, нашёл, на украинской стороне новость - Компания «Газтрон-Украина» приобрела 2,5 тыс. тонн египетского сжиженного углеводородного газа с поставкой в Украину.

Танкер прибудет на разгрузку в Черноморск 18 сентября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на OilNews. - https://ru.slovoidilo.ua/2016/09/14/novost/jekonomika/ukraina-nachala-importirovat-gaz-tankerami-iz-egipta

И искренне порадовался за соседей, вот придёт танкер и все газовые проблемы будут решены. А следом уголь из Казахстана и США.

Такой повод для радости.

Источник: ibigdan.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3141
22
116
25
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках