Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Судьбоносная встреча Порошенко с американскими конгрессменами – самопиар

Борис
25 августа 2017 12:18
Американский президент в начале августа подписал закон о введении санкций против России. Этот документ был воспринят мировым сообществом достаточно спокойно, и лишь президент Украины Петр Порошенко был очень доволен этим фактом, о чем официально сообщил в своем твиттере.

Единственным агентством, решившимся объяснить радость украинского лидера, стало американское издание Breitbart. Журналистское расследование показало, что во время визита Порошенко в Вашингтон, он проводил не только официальные переговоры, но также закулисно встречался с представителями Конгресса, которых якобы смог убедить в необходимости новых санкций против России. https://www.buzzfeed.com/tomfoster/breitbart-ukraine-involved-into-drafting-us-sanct-34n8w

Президента Украины можно понять – он очень хочет быть одним из лидеров на мировой политической арене и готов приписывать себе все мыслимые и немыслимые заслуги, вроде новых санкций против России. Вот только у России в Конгрессе "друзей" и без Порошенко хватает, так что введение новых санкций было предсказуемо и ожидаемо.

Так чего же добился украинский лидер во время своего вашингтонского визита? Как мы уже выяснили, санкции не являются прямым следствием его поездки. Однако Порошенко и Украина считают встречу с Трампом исторической и очень гордятся тем, что президент Украины пообщался с хозяином Белого Дома раньше, чем это сделал Владимир Путин. Достижение? Едва ли, учитывая тот факт, что администрация Трампа, а впоследствии и СМИ, охарактеризовали этот визит фразой "зайти на огонек", а на официальных снимках не было даже флага Украины. Зато были неловкие и дежурные улыбки, которые лишь свидетельствовали о том, что в Белом Доме явно недовольны прогрессом Украины и лично Петра Порошенко.

Откровенно говоря, президенту Украины гордиться нечем. Если бы реформы, проводимые Киевом, были эффективными, тогда, безусловно, Вашингтон бы расщедрился, оказывая ему не только финансовую, но и военную поддержку. Вместо этого Порошенко дали понять, что официально сотрудничать и работать с ним не хотят, этим и объясняется столь мимолетный визит. Возможно, в Белом Доме ему даже подыскивают замену. Попытка Порошенко решить свои проблемы, встречаясь с представителями американской политической элиты на стороне, также не принесла желаемых результатов, а в перспективе может только навредить имиджу украинского лидера, который открыто признался в том, что пытался оказать давление на американских законодателей.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
318
3
21
20
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках