Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Эмигрировал: украинский кран-гигант, утонувший в Днепре, "всплыл" в Турции

Отец Русской Демократии
25 августа 2017 19:57
93-метровый плавучий украинский кран LK-600 «Захарий» стоимостью 80 млн гривен «эмигрировал» в Турцию. Теперь он работает в одном из портов Стамбула.
О том, что знаменитый «Захарий» находится сейчас в Стамбуле, пишет украинский политолог Петр Охотин на своей странице в соцсети.

«Помните кран „Захарий”? Самый мощный кран Украины, который упал в Днепр в 2011 году. Его впоследствии отбуксировали в «Ленинскую кузню»
Вчера я его увидел по дороге из Принцевых островов (Стамбул, Турция — прим. ред.) Наш родимый „Захарий”. Еще внизу латиницей — Zakhariy (увеличьте фото и проверьте)», — возмущается украинский специалист.
Напомним, что после того, как «Захарий» рухнул в воду во время работ на Подольском мосту в Киеве в ноябре 2011 года, его отбуксировали на ремонт. Позже появилась информация, что кран с территории завода якобы украли.
В соцсетях уже смеются, что после победы «майдана» «Захарий» поспешил эмигрировать с Украины в поисках лучшей доли.

«Ленинская кузня» (нынче переименована в рамках т.н. "декоммунизации" в «Кузницу на Рыбальском» — судостроительное предприятие в Киеве, владельцем которого является президент Украины Петр Порошенко.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
819
27
131
14
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках