Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Рунет осудил публикации «Фонтанки» о сирийских добровольцах

Евгений Зологар
28 августа 2017 21:21
Пользователи рунета подвергли резкой критике публикации питерского интернет-издания «Фонтанка», посвященные русским добровольцам в Сирии.

Пользователи рунета подвергли резкой критике публикации питерского интернет-издания «Фонтанка», посвященные русским добровольцам в Сирии. В частности, россияне были возмущены легкомыслием журналиста Дениса Короткова, который раскрыл личные данные бойцов. По мнению большинства комментаторов, этим легко могли воспользоваться террористы.

При этом пользователи уверены, что с помощью публикаций Короткова «Фонтанка» пыталась вызвать в обществе волну недовольства в адрес так называемой ЧВК Вагнер. Однако, вопреки желаниям дорогой редакции, россияне восприняли эту историю с точностью до наоборот.

Поступок вагнеровцев, отправившихся воевать с террористами на чужбину, был воспринят не иначе, как героизм, а факт публикации личных данных бойцов, россияне назвали «плясками на костях».

В частности, об этом написал житель Томска Артем Иванов, который возмутился как посмертным обсуждением имен павших героев, так и публикацией личных данных добровольцев, которые воюют в Сирии по настоящий момент.

Аналогичным образом обсуждают статьи «Фонтанки» и известные российские блогеры. В своих постах блогер Манзал (Андрей Манзолевский) подмечает, что Денис Коротков не только нарушил федеральный закон о защите персональных данных, но и поставил под удар родственников тех бойцов, что находятся в Сирии по сей день.

По его словам, семьи добровольцев могут стать мишенью для джихадистов.

«Стоит ли рассказывать о том, какое огромное значение в восточных странах имеет месть?» — напоминает Манзолевский.

Стоит также отметить, что публикации «Фонтанки» сложно назвать откровением российской журналистики. О существовании так называемых частных военных компаний было известно давно. Более того, услугами подобных структур повсеместно пользуются все ведущие страны мира. И русские добровольцы не являются здесь исключением из правил.

Однако, об этом публицисты «Фонтанки» решили умолчать, ограничившись одной лишь критикой в адрес героев, кто отстаивает интересы страны не словом, но собственной кровью, пишут пользователи рунета.

Источник: utro.ru
Источник: utro.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
357
22
86
9
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках