Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Изображая жертву: почему Украине выгодно объявить Россию «страной-агрессором» (2 фото)

Bar0
29 августа 2017 11:57
Политолог Юрий Почта рассказал, как Киев пытается переложить вину во внутренних проблемах на Москву.
Источник: polit.info

Украинские парламентарии планируют назвать Россию «страной-агрессором» на законодательном уровне. Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что это означает, что Украина имеет право обороняться. Она отметила, что понятие введут в новом законе о реинтеграции Донбасса, на данный момент проект закона «готов на 99,9%».

Профессор, заведующий кафедры сравнительной политологии Российского Университета Дружбы Народов (РУДН), доктор философских наук Юрий Почта заявил, что Россию на протяжении трех лет объявляют агрессором почти ежедневно: обвинения звучат во всех выступлениях президента Украины и главы СБУ.

Политолог напомнил, что Украину поддерживают страны Запада, однако он обратил внимание на некие нестыковки.

«Если есть агрессия, то нужно ее признать и объявить войну с Россией, чего пока не происходит, - пояснил эксперт. - Связи рвутся прежде всего под влиянием политических причин, для выполнения желания Запада оторвать Украину от России».

По мнению Почты, если Украина официально признает Россию агрессором, она получит предлог для невыполнения минских соглашений и реализации своего варианта отношений с Донбассом. Достичь его, по мнению эксперта, можно либо насильственным путем, либо с требованием ввести миротворческие силы для того, чтобы по своему разумению навести порядок на Донбассе. Для этого, как отмечает собеседник ПС, Киев может посадить кого-то, выслать или заставить замолчать.

Эксперт связывает подобные заявления с решением тактических задач Украины.

«В Киеве ничего по сути не меняется, политический режим остается тем же самым и для него военный конфликт - способ выживания, - пояснил Почта. - В этом случае население мобилизуют, объединяют и объясняют, почему все так плохо, скинув всю вину на Россию».

Политолог отметил, что Украина усиленно стремится в НАТО чтобы получить максимальную поддержку Запада. Для этого, по его мнению, нужно изобразить из себя жертву.

Источник: polit.info

Почта напомнил об оружии, обещанном Украине Вашингтоном: министр обороны США на очередной годовщине независимости Украины пообещал вернуться и разобраться с его поставками.

«Для того, чтобы подстегнуть американцев и преодолеть нерешительность Трампа, проще всего объявить себя жертвой, а так как у США и Украины особые отношения, можно еще и получить оружие», - заключил эксперт.

Автор: Зиновий Бедакин

Источник: polit.info

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1196
15
35
9
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках