Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вьетнам, то что мы упускаем из виду (15 фото)

Dragon
29 августа 2017 12:05
Здесь выложены фотографии. которые показывают истинную суть несения "демократии" Вьетнаму.

Вот так выглядели мангровые леса в дельте Меконга вскоре после применения здесь "Агента Оранж". Американские военные также применяли газы; вызывали искусственное облакообразование и кислотные дожди, применяя обработку облаков химикатами и закисление атмосферы; распыляли химикаты, вызывающие сильные пожары в джунглях. Но самое страшное, огромные концентрации диоксина остались в почве, и воде, продолжая поражать людей, в том числе еще не родившихся.

Экоцид (от греч. οικος — дом и лат. caedo — убиваю) — массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу. Вопрос об экоциде как виде преступления стал реакцией на действия армии США во время войны во Вьетнаме.

Накануне операции командование роты «С» 1-го батальона 20-го пехотного полка было проинформирована относительно того, что в деревне Сонгми находится штаб 48-го батальона вьетконговцев. И что мирные жители в деревне отсутствуют. В действительности же в Сонгми находилось несколько ополченцев, которые сразу же после десантирования роты «С» под командованием капитана Эрнеста Медины немедленно скрылись в джунглях. Американцы, не встречая ни малейшего сопротивления, открыли огонь по работавшим в поле женщинам. Войдя в деревню, солдаты начали забрасывать хижины гранатами и расстреливать мирных людей. Пытавшихся спрятаться в придорожных канавах расстреливали в упор. Наиболее преуспел в этом лейтенант Уильям Келли, по чьему приказу было расстреляно более ста человек, «захваченных в плен», среди которых были дети и беременные женщины. Во время расследования было установлено, что из ста американских солдат в массовых убийствах принимали участие лишь 30. Более того, командир наблюдательного вертолета посадил машину между прятавшимися в самодельном бомбоубежище вьетнамцами и озверевшими солдатами и дал предупредительную очередь в сторону своих. Он же вызвал подкрепление для эвакуации вьетнамцев. Спасти удалось 11 человек. И одного двухлетнего ребенка, который лежал в канаве с убитыми крестьянами. В Сонгми был установлен памятник, на котором значатся 504 имени: 173 ребенка, 182 женщины (в том числе 17 беременных), 60 стариков и 89 мужчин до 60 лет. В 1971 году состоялся военный трибунал, пред которым предстали 6 человек. Пятеро были оправданы. Келли приговорили к пожизненным каторжным работам. Через 3 дня по распоряжению президента Никсона он был переведен под домашний арест. В ноябре 1974 года Келли был помилован.

какой бравый американский солдат, вам ничего не напоминают эти снимки?

Деревни Бен Сак больше нет. Результаты политики США " сжигай все, разрушай все, убивай всех" в провинции Бин Дуонг, сентябрь 1970.

интересно, в этот раз американские солдаты тоже принесли демократию в эти дома? в очередной раз , пренебрегая международным правом руководствуется правом сильного

Один из наиболее крупных и известных случаев использования тактики «выжженной земли» — операция «Ranch Hand», проводившаяся армией США во время войны во Вьетнаме для уничтожения джунглей в Лаосе и Южном Вьетнаме. Протокол I Женевских конвенций 1977 г. запрещает уничтожение в ходе боевых действий запасов и источников пищи и питьевой воды для мирного населения . Случаи применения тактики «выжженной земли» отмечаются до сих пор. В числе стран, до сих пор не ратифицировавших Протокол I, — США, Израиль, Иран, Пакистан

Хорст Фаас. 15 июля 1963 года. «Женщина с детьми бежит из горящего дома» / Всего за время войны более 700 тыс. граждан Южного Вьетнама покинули свои дома.

24 октября 1964 года. «Южновьетнамские военные допрашивают пленного из Северного Вьетнама»

Ричард Меррон. 22 октября 1965 года. «Южновьетнамские военные избивают пленника»

Вы правда верите, что кто-то задумывался о последствиях?

Процесс несения демократии

И это тоже демократия

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3045
19
164
6
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках