Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Об унижении Америки ближайшим союзником (3 фото)

Митхун Чакрабортенков
30 августа 2017 12:39
В то время, как один своеобразный американский президент мечтает сделать свою страну великой снова, по другую сторону океана всемирно известный политик со стажем лишь иронически посмеивается над этой мечтой.
И даёт комментарии к ней, мягко говоря, весьма унизительного для сверхдержавы свойства.

Если вы думаете, что подобную бесцеремонность проявляет Владимир Путин, то вы ошибаетесь. Унижает и высмеивает своего партнёра и союзника немецкий канцлер Ангела Меркель.

Её слова заслуживают внимания как минимум потому, что уникальный политический опыт угадывается за ними.

"Американцы были очень активны в Афганистане, Ливии — до Сирии, где они увидели, что так просто военные операции не выигрываются. Это были в некотором смысле отрезвляющие результаты. С тех пор население Америки спрашивает себя: что это означает для нас?

— Так что же — США являются неустроенной страной?
— Неуверенной в себе страной, в которой существует такое представление, что Америка заботится обо всем, но только не о людях, которые в этой стране не имеют ни работы, ни медицинского страхования.

Я считаю что Америка, которая не заботится ни о чём другом, а только о себе, не будет великой Америкой...

— Американскую душу задевает то, что США относительно деградировали, а Китай одновременно поднимается. Нет ли у Вас такого чувства, что все мы уже видим радикальные перемены в международных отношениях?
— Нет, у меня такого чувства абсолютно нет. Стоит поставить себя на место китайского президента. Для него растущая экономическая, военная и геополитическая роль Китая является просто возвращением к норме. Ибо в прошлые две тысячи лет Китай, за исключением пары веков, всегда был впереди всех."

Мало кто может себе позволить так изящно и в то же время едко высмеять притязания Америки на величие. И прогиб перед Китаем не заметить нельзя. Получается, в разворачивающейся битве экономических титанов Германия ставит на Китай. Вот и подтрунивает над недавним главным партнёром.

Но кто в таком случае будет смеяться последним?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1565
5
71
10
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках