Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бунт петухов

Антон
31 августа 2017 12:22
Гейдиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, арестованный по делу о хищении бюджетных средств, призвал мировое театральное сообщество не прекращать поддержку обвиняемых по этому делу, сообщает «Настоящее время».

«За два с лишним месяца своей одиссеи, непосредственно ощущая всю степень подлости и лживости системы, я осознал, что "на кону" не только моя личная история, что если не создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы, то тотальное опричное людоедство может стать необратимым», — написал Малобродский в письме американскому театральному критику Джону Фридману и его жене Оксане Мысиной.

Он подчеркнул, что поддержка мирового театрального сообщества должна быть «не просто фигурой речи, а реальным процессом, протяженным во времени». «Потому что банда следователей будет тянуть время, сочиняя все новый и новый бред, лишь бы ослабить внимание общественности», — пояснил экс-директор «Гоголь-центра».

Малобродский был арестован в июне 2017 года по делу о хищении средств, выделенных из бюджета театральной компании «Седьмая студия». На суде следователь заявил, что компания не поставила спектакль «Сон в летнюю ночь», на который были выделены деньги. В действительности спектакль идет до сих пор.

По делу также арестована бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, которая дала показания против других фигурантов. Она заявила, что «Седьмую студию» создали режиссер Кирилл Серебренников, Малобродский и Юрий Итин (бывший гендиректор компании), чтобы обналичивать полученные от государства деньги. Серебренников и Итин находятся под домашним арестом, исполнительный продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова – в розыске.

Кроме Масляевой все обвиняемые свою вину отрицают.

Накануне, 30 августа, свыше 300 российских деятелей культуры – актеров, музыкантов, художников, режиссеров, продюсеров, драматургов и критиков – потребовали закрыть уголовное дело в отношении «Седьмой студии».

Свои подписи под письмом соответствующего содержания поставили художник и режиссер Федор Павлов-Андреевич, хореограф Иван Естегнеев, театральный критик Павел Руднев, композитор Илья Демуцкий, режиссеры Максим Диденко, Марфа Горвиц и Дмитрий Волкострелов, а также драматург Валерий Печейкин и другие.

Авторы послания утверждают, что Следственный комитет России демонстрирует силу в отношении фигурантов дела «Седьмой студии», которое является «политически мотивированным». На самом деле, говорится в письме, Серебренникова преследуют за «неправильные» театральные постановки и гражданскую позицию в целом.

Авторы послания отметили, что Серебренников стал первым в новейшей истории страны режиссером международного уровня, который помещен под арест, и дело «Седьмой студии» уже нанесло ущерб репутации России на мировой арене.

Источник: polit.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
310
24
51
17
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках