Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Прозреют ли украинцы после "ракетного скандала" с КНДР?

Алексей Власов
31 августа 2017 14:02
Скандал вокруг поставок украинских ракетных двигателей в КНДР как нельзя лучше продемонстрировал слабость нынешней украинской элиты и нелепость принимаемых в Киеве решений. Украинская власть снова проявила неуважение по отношению к международному сообществу и собственному народу. Причем об этом говорят сами же украинцы, у которых, вероятно, открываются глаза на то, что "три года с помощью СМИ их дурит власть".

http://divannaya-sotnya.com.ua/Petrosko/vlada-ryatu-mdzh-pslya-raketnogo-skandalu-zamst-provedennya-reform.html

Судя по всему, случай, действительно, поразительный. В тот момент, когда мировые СМИ обвиняют Украину в поставке технологий Ким Чен Ыну, Министерство информационной политики Украины рассылает украинским журналистам письма с инструкциями о том, как спасать имидж органов государственной власти и как трактовать скандал для населения.

Чиновники решили обвинить во всем жителей Днепропетровской области, среди которых много сторонников Новороссии. Мол, недобросовестные и идеологически незрелые сотрудники "Южмаша" могли сами выкрасть документацию и продать ее за рубеж. Более того, Мининформполитики допускает, что в руководстве предприятия могли оказаться шпионы, которые теперь дискредитируют Украину. Глава ведомства Юрий Стець настойчиво рекомендует СМИ винить представителей иностранных СМИ в продажности, а ситуацию с попаданием в КНДР технологий производства ракетных двигателей считает лишь доказательством исходящей от ДНР и ЛНР угрозы. Судя по хамским отговоркам Турчинова и Климкина они недалеко ушли от этих сумасбродных тезисов, и Украина не собирается наводить порядок и спрашивать с профильных министров, чтобы внятно объяснить международному сообществу утечку технологий.

Таким образом, отказываясь от объективного расследования поставок двигателей или технологий в КНДР, Украина продолжает идти наперекор цивилизованному миру: Совет Европы назвал неэффективным расследование гибели людей в одесском Доме профсоюзов, Киев до сих пор утаивает от мира ценную информацию о крушении Боинга, а теперь еще пытается дистанцироваться от "ракетного скандала". На все экономические бедствия и социальные ужасы у Порошенко заготовлены тысячи объяснений, которые с помощью сотен чиновников Мининформполитики и ручных СМИ будут растолкованы собственному народу и всему миру.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
217
3
20
6
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках