Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO
добавить
пост
Сообщество Треники&Вареники 110 постов • 306 подписчиков

На Западе Белоруссии появилось новое государство (12 фото)

Сообщество : Треники&Вареники
Максим
31 августа 2017 14:01
На Западе Белоруссии внезапно появилось новое государство — Вейшнория. Именно так окрестили условное расположение предполагаемого противника на совместных военных учениях Белоруссии и России «Запад-2017».

По легенде, на учениях будет отрабатываться конфликт между «северными» (Белоруссия и Россия) и «западными» (коалиция трех несуществующих реально государств — Вейшнории, Весбарии и Лубении).

Сценарий гласит, что «западные» хотят захватить часть Белоруссии и организовать там новое государство Вейшнория, а после ввести войска на всю территорию Белоруссии, «северные» же должны противостоять планам захватчиков.

И тут пошла реакция

Одним из первых на это обратил внимание экономист Сергей Чалый, отметив, что Вейшнория практически повторяет электоральную карту Зенона Позняка на выборах президента Беларуси в 1994 году.

Идею нового государства подхватили другие белорусские интернет-пользователи. И вот менее чем через сутки у Вейшнории появились флаг и герб (было предложено сразу несколько вариантов):

Позже в Twitter появился аккаунт «Министерства иностранных дел Вейшнории».

Сама страна обзавелась своим кириллическим интернет-сайтом вейшнорыя.бел и объявила о выдаче паспортов гражданам. На момент публикации очередь на получение составляет более 500 человек:

Страной были установлены первые дипломатические отношения:

У Вейшнории даже появилась страничка в белорусской Wikipedia (однако вскоре она была удалена и теперь перенаправляет на страницу учений «Запад-2017»).
А позже — и собственная валюта:

Реакция инет-соообщества

Интернет-пользователи стали шутить по поводу того, что Вейшнория реально существует:

Источник: 42.tut.by
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1126
16
55
25
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках