Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Во славу Украины. Известные артисты, которые оплачивают войну в Донбассе (28 фото)

Davy Jones
31 августа 2017 21:38
Кто из кинозвёзд, популярных в России, присягнул «Евромайдану» и спонсирует карательную операцию в Донбассе?

Новость о том, что бывший российский актёр Анатолий Пашинин ныне воюет в карательном батальоне украинских националистов, несколько дней тому назад обошла все ведущие СМИ России и Украины.

«Я здесь не выполняю долг, находясь вот с этими славными ребятами, я кайф ловлю... Независимость, она вот здесь», — заявил Пашинин, позируя для журналистов ТСН с оружием в руках.

Собственно, появление Пашинина в рядах формирования, созданного на базе запрещённой в России группировки «Правый сектор», было откровением лишь для непосвящённых. Своих неонацистских взглядов актёр не скрывал ещё в России, а после переезда на Украину в 2014 году и вовсе, как говорится, «слетел с катушек».

Я побрезгую взять в жёны даму с Донбасса. Не знаю, сколько „КамАЗов“ чеченцев, бурят и других ордынцев на ней спали», — откровения, подобные этому, сделанному в 2016 году в интервью украинскому порталу «Гордон», для бывшего актёра из сериалов являются обычным делом.

До последнего времени Пашинин помогал карателям деньгами, но, по его собственному признанию, в отсутствие работы денег не стало, и он решил лично отправиться на фронт.

Случай Пашинина, конечно, исключительный. Тем не менее на верность киевскому режиму присягнуло немало звёзд кино и театра, хорошо известных в России. Что самое удивительное, среди них хватает тех, кто прославился ещё в советский период.

Самая известная роль 71-летнего Владимира Талашко — старший лейтенант Скворцов из фильма «В бой идут одни „старики“». Ближайший друг и ведомый Маэстро в фильме погибает, отправляя горящий самолёт на колонну вражеских танков с криком: «Ребята, будем жить!»

В 2015 году Талашко отличился тем, что снялся в украинском социальном ролике ко Дню Победы, где сыграл генерала, прошедшего Великую Отечественную, который благословляет внука-карателя, отправляющегося в Донбасс.

«Мне довелось, говоря киношным языком, в новых предлагаемых обстоятельствах сыграть Сергея Скворцова. Постаревшего, но не упавшего духом фронтовика, который напутствует внука перед его уходом на войну в Донбасс: „Слава Украине!“ Рад, что творчески участвую в эстафете поколений и продвижении патриотической традиции», — описал свою роль сам Талашко.

«Когда только-только разворачивалось волонтёрско-добровольческое движение в зоне АТО, я мотался в составе культурного десанта по воинским частям. На каждом шагу слышалось бандеровское: „Слава Украине! Героям слава!“ Конечно, святые слова. Но и они ветшают от бездумного употребления. Патриотизм — как талант: или он есть, или его нет. Больше двух лет я безвозмездно помогаю своим землякам в зоне АТО. Недавно даже внёс благотворительный денежный вклад (из пенсионных сбережений) в приобретение инкассаторского авто и переоборудование его в бронированную машину для разведки», — рассказывает Талашко о своей сегодняшней деятельности.

Что бы я тебе сказал об этом, Макарыч..........слабак, Серега, не пошла ему моя наука впрок.

Богдан Бенюк: герой из «Кандагара» увековечил Бандеру в Киеве

Об актёре, сыгравшем роль в другой знаменитой картине Леонида Быкова, «Аты-баты, шли солдаты...», АиФ.ru писал подробно. Артист, некогда озвучивавший любимые детьми мультфильмы, включая историю про Капитошку, давно нашёл своё место в рядах ультранационалистической партии «Свобода».

Сегодня он заместитель председателя партии по связям с украинцами за рубежом. Несмотря на взгляды, Бенюк продолжал сниматься в России, сыграв, к примеру, в блокбастере «Кандагар».

В марте 2014 года Бенюк с соратниками совершил налёт на оифс Национальной телекомпании Украины, с применением физического насилия заствив написать заявление об увольнении главу НТУ. Гнев националистов вызвало то, что телеканал транслировал мероприятия, связанные с присоединением Крыма к России.

Этот налёт счёл нужным осудить даже премьер-министр Украины Арсений Яценюк. От Бенюка, на тот момент депутата Верховной рады, требовали сложить мандат, но он отказался. В новый состав Рады Бенюк не попал, зато в 2015 году стал депутатом Киевского горсовета. Так что появление на карте Киева проспектов Бандеры и Шухевича — это работа бывшей звезды советского кино.

Настоящей звездой парада в честь Дня независимости Украины стал мальчик в военной форме, который из VIP-сектора отдавал честь солдатам Украины и НАТО, марширующим по Крещатику.

«Знакомьтесь, Матвей Скляренко, отец которого стоял под львовской брамой в горячие времена февраля, а мама убирала в Украинском доме после „Беркута“, и это при том что они люди театральной профессии! О его гениальной бабушке вообще слов нет! Принимай, Украина, мой герой — Матвей Алексеевич! Будущий генерал ВСУ», — написала в соцсети пользователь под ником Марьяша Лекси.

Гениальная бабушка» юного патриота — народная артистка СССР, кавалер советских орденов Трудового Красного Знамени и «Знак Почёта», российского Ордена Дружбы, звезда фильмов «Павел Корчагин», «Укрощение огня», «Вечный зов», «Салют, Мария!» и многих других, восьмидесятилетняя Ада Николаевна Роговцева.

Людям впечатлительным не следует бороздить просторы интернета, ибо там можно увидеть не только слова, но и изображения. Например, фотографии того, как звезда советского кино трепетно целует чёрно-красный флаг украинских радикалов.

«Ни за какие деньги я не откажусь от собственной позиции. Я поддерживаю свою родину перед агрессией колоссального монстра. Не хочу, чтобы меня и моих детей снова сделали рабами. На нашу страну идёт агрессия, у меня нет другого выбора. Нельзя называть братом того, кто идёт на тебя войной», — заявляет Роговцева, которая ездит с концертами в подразделения ВСУ в Донбассе.

Как мог докатиться до подобного человек, воспитанный на том, что все люди — братья и равны друг перед другом? Как выясняется, Ада Николаевна никогда советским человеком себя не считала: «Я всю жизнь играла в России. Мне говорят: „Ада, ты наша“. А я отвечаю: „Я не ваша. Я своя, я украинская“».Новая Роговцева виртуозно матерится. По цензурным соображениям мы не будем приводить её цитату из интервью украинским СМИ, в котором она нецензурно отозвалась об Иосифе Кобзоне за его позицю по Донбассу.

Не буду больше пересекать украино-российскую границу. А как иначе реагировать на предупреждение о том, что, если я появлюсь в России, меня арестуют? — заявляет Роговцева в интервью украинскому изданию „Апостроф“. — Формальная причина, по которой якобы открыто это уголовное дело, состоит в том, что мы сыграли благотворительный спектакль для военного госпиталя. Сейчас много такого делается, и мы после этого не раз подобные акции проводили. Но тогда это прозвучало очень громко, да ещё на фоне моего обращения к Путину с просьбой остановить это кровопролитие на Донбассе. Мы собрали тогда всего-то 54 тысячи гривен. Они же решили, что я пожертвовала деньги, которые заработала в России на съёмках, и раздули из этого криминальную историю. Дескать, российские деньги я отдаю „фашистам-бандеровцам“».

Алексей Горбунов.

Пятидесятипятилетний Алексей Горбунов начал свою кинокарьеру ещё в восьмидесятых годах, но настоящая слава к нему пришла в девяностых, после роли Шико в сериале «Графиня де Монсоро». Потом было множество ролей, включая такие фильмы, как «12», «Охота на пиранью», «Трое и Снежинка», «Красная капелла».

В 2013 году Горбунов поддержал «Евромайдан» и уехал на Украину. В 2015 году актёр снялся в сериале «Гвардия»: первом украинском фильме, воспевающем карательную операцию в Донбассе. Также артист заявлял, что помогает деньгами участникам «АТО».

Я вдохновляюсь, когда приезжаю в „АТО“ или в госпиталь. Эти пацаны по 25, по 26 лет... Поговорив с ними 10 минут, я понимаю, сколько фильмов за эти три года мы должны были снять про этих пацанов, про женщин, про медсестёр», — заявлял Горбунов в интервью украинскому порталу «Обозреватель».

Правда, не всё так хорошо. В интервью телеканалу АТР Горбунов посетовал на безденежье: «Да, за эти копейки после московских бюджетов тяжело мне было привыкать, конечно. С нуля это всё, обнуление у меня тотальное произошло. Такое впечатление, что я приехал в институт на третий курс. Но я же в таком возрасте, что понимаю, что смысл жизни не в деньгах. Я прошёл этот путь, мне повезло».

Летом 2017 года Горбунов и вовсе заговорил совершенно неожиданно. «Мы обязаны примириться. Поскольку, во-первых, это уже очень долго продолжается и люди гибнут со всех сторон. И задача всех людей — это заканчивать войны вообще и находить выход, — заявил актёр в интервью ТСН. — Я жду не дождусь, когда это всё закончится». Также Горбунов признался, что мечтает вернуться на съёмки в Россию и считает российских коллег своими «братьями».

В общем то у арлекинов процесс этот достаточно реверсивный, переобуватся на ходу им не привыкать. Горбунов первая ластчка, дальше поживем - увидим.

Источник: www.aif.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4783
107
288
41
А что вы думаете об этом?
Показать 122 комментария
Самые фишки на Фишках