Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Президент Польши подчеркнул, кто был агрессором во Второй мировой войне (2 фото)

Евгений Зологар
01 сентября 2017 19:29
В ожидании подвоха от президента Польши Анджея Дуда, я получил совершенно неожиданный эффект.

Мы привыкли к нападкам прибалтийских стран на Россию чуть ли не по любому поводу. Практически каждое высказывание политиков этих стран оборачивается тем, что русские остаются кругом виноватыми и плохими. Неспроста здесь ущемляют права, свободы и интересы людей, которые являются носителями русского языка. Да и к русским туристам относятся не особо дружелюбно. Затаили на нас обиду с советских времен. Годы прошли, а привычка осталась.

1 сентября 1939 года в 4:30 утра была осуществлена военная операция вооружённых сил нацистской Германии и Словакии против польских вооружённых сил. Немцы оккупировали территорию Западной Польши.

В своем выступлении в городе Велюнь на памятных мероприятиях, приуроченных к 78-й годовщине нападения фашистской Германии, президент Польши Анджей Дуда назвал бомбардировку города Велюнь "символом немецкой жестокости".

В этот день немецкая авиация осуществила бомбардировку польского города, в результате которой погибли около 1,2 тыс. человек.

Польский президент назвал эти события нарушением международных договоров. Бомбардировка без предупреждения простых мирно спящих людей он назвал терактом и варварством.
"Атака на Велюнь - страшный символ той войны и методов, использовавшихся немцами", - добавил Дуда, напомнив, что более 30 млн. мирных людей погибли во время Второй мировой войны, 6 млн. из них были жителями Польши.

И еще раз подчеркнул, что этот день является символом «развязанной Германией Второй мировой войны».

"Нужно знать и помнить, кто был жертвой, а кто убийцей и агрессором. Нельзя допустить, чтобы эта элементарная правда замазывалась со временем так называемыми псевдоисториками. Но нужно также и прощение, так как это фундамент добрососедских отношений, а также компенсация", - отметил президент.

Он призывал общество помнить историю и знать истинную правду о событиях Второй мировой войны.

Хочу заметить, что про «оккупацию» СССР упоминаний не было. Обычно, когда поляками затрагивается тема истории, частенько высказывается мнение о том, что СССР силой удерживал польскую территорию после окончания войны. Да и вообще прибалтийские страны любят перебирать историю, искажая некоторые исторические факты. Польша частенько придерживался той же тактики.

Неужели одумались, наконец?! На самом деле приятно, что президент Польши акцентировал внимание на том, что нельзя менять историю. Как говорится, и на том спасибо.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5407
68
252
13
А что вы думаете об этом?
Показать 68 комментариев
Самые фишки на Фишках