Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Игра на публику от Американских Штатов

Дмитрий
01 сентября 2017 19:52
Как это ни странно, в последние годы североамериканское государство старается решать проблемные вопросы не диалогом, когда оба партнера выражают собственное мнение и приходят к компромиссу, а через быстрое принятие пакета санкций.
Источник: ic.pics.livejournal.com

В далеком марте 2014 года Барак Обама положил начало новому витку российско-американских отношений. Казалось бы, инаугурация сорок пятого американского президента должна была изменить ситуацию, но не тут-то было! Но и тут вопрос спорный: ведь Дональд Трамп всегда выступал за нормализацию отношений с Россией, поэтому можно предположить, что именно конгресс навязывает каждый новый пакет санкций, пытаясь связать Трампу руки.
Тем не менее, Государственный департамент потребовал от России закрытия генерального консульства в Сан-Франциско, а также консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Соответствующая нота отправлена Вашингтоном в МИД России. По словам Сергея Лаврова, в данный момент ведется тщательный её анализ, а после будет дан ответ, причем ответ будет жестким:
«Мы будем жёстко отвечать на те вещи, которые наносят нам ущерб абсолютно на ровном месте и которые продиктованы только желанием испортить наши отношения с Соединёнными Штатами».
А теперь, пожалуй, главный вопрос: а ради чего вообще такое спешное закрытие консульских объектов? Штаты и вправду хотят быстрее достичь дипломатического паритета? Или все это связано с тем, что в США прибывает новый российский посол, Анатолий Антонов? Ведь в такой обстановке будет немного трудно исполнять свои обязанности. В данный момент главная задача – это установить доверие между странами.
Стоит отметить, что российские сотрудники консульств не будут высланы из страны, они вполне могут работать в других представительствах.
Так что же это все-таки такое? Желание добиться принципа паритета? Желание создать проблемы новому послу России? Или же просто игра на публику?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
331
15
28
14
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках