Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О возмутительном случае оскорбления чувств верующих (3 фото)

Иван Кемеров
02 сентября 2017 05:59
Этот случай, нелепый и заурядный одновременно, реально возмутил общественное мнение в социальных сетях. Банальный завтрак в электричке по дороге на работу обернулся для честного труженика и простого мужика привлечением к ответственности за оскорбление чувств верующих.
Как такое могло случиться?

Да очень просто! Оказывается, получить обвинение по этой статье теперь можно всего лишь за неудачно съеденный бекон. Причём неудача состояла в том, что соседями любителя свинины оказались... две мусульманки.

И это совершенно реальная история.

В её основе лежит незатейливый бытовой факт. 53-летний мужчина по дороге на работу... начал есть бекон в электричке, не посчитавшись с тем, что рядом сидели женщины в хиджабах.

Это и есть состав преступления! Что особенно пикантно – инцидент произошёл совсем не там, где господствует ислам.

Правда, была ещё пара мелких деталей.

Во-первых, когда женщины перебрались на другое место, мужчина последовал за ними, снова уселся напротив и продолжил поедать бекон.

Во-вторых, процесс поедания сопровождался размахиванием кусками свинины перед глазами мусульманок. Такой несколько демонстративный завтрак...

К чести правосудия, оскорбитель был наказан всё же не реальным сроком, а крупным штрафом.

Во всём остальном случай совершенно возмутительный.

Немудрено, что люди в социальных сетях буквально вскипели праведным гневом. Причём с обеих сторон. Одни яростно доказывали, что религиозные чувства надо уважать, тем более когда речь идёт о не господствующей религии. Другие не менее яростно возражали, что поклонники любой веры не должны рассчитывать на особое к себе отношение в общественных местах, где каждый в своём праве. Третьи задавались вопросами, как далеко может зайти защита религиозных чувств, и можно ли, например, гулять с собакой, не страшась задеть чей-то культ.

В общем, хайп вышел весьма громким. И на нескольких языках.

Если вы его не заметили, самое время узнать третий нюанс.

Дело было в Швеции.

Как вы думаете, может ли нечто подобное произойти, например, в Москве, отмечающей День знаний и Курбан-Байрам одновременно? А в какой-нибудь из российских провинций, где ислам тоже является скрепой?

Источник: a-nalgin.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2795
86
92
33
А что вы думаете об этом?
Показать 86 комментариев
Самые фишки на Фишках