Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Плевать на детей. Религия победила знания (3 фото)

Иван Кемеров
02 сентября 2017 10:37
В одной московской школе 1 сентября перенесли на четвертое из-за мусульманского праздника Курбан-Байрам. Когда мы произносим такие громкие фразы как "Все лучшее детям" или "Дети - цветы жизни", мы немножечко лицемерим.

Вы когда-нибудь видели, чтобы из-за христианского Крестного хода перенесли 1 сентября? Государство делает упор на "многонациональную страну", в этом мощь, но я ни разу не припомню, чтобы в моем детстве переносили школьную линейку. У нас тысячи раз "взрывали" школу, отменяли и переносили уроки, но День знаний был буквально святым, его никто не трогал. Дождь, снег, непогода — ничего не останавливало проведение 1 сентября.

И я прекрасно понимаю ситуацию. Не надо быть шибко умным, чтобы понять — огромная толпа, давка, неудобство. Это действительно веские причины для отмены детского праздника. Вот только школа будет работать в штатном режиме, то есть занятия начнутся первого числа

Значит, родителям все равно придется вести детей в школу, обходя стороной верующих мусульман. В этой ситуации больше всего меня беспокоит один вопрос: как сами родители будут объяснять своим детям причину отмены праздника. Боюсь даже представить.

Конечно, мэрия Москвы оставила право определять дату Дня Знаний за школами, таким образом сняв с себя ответственность. Директор школы, кстати, говорит, что "конфликта никакого нет" и объясняет причину переноса праздника тем, что многие дети еще не вернутся с отдыха. А еще одна небольшая часть детей (которая учится в этой же школе) была бы рада провести Курбан-байрам вместе с родителями.

Знаете, сегодня Россия находится на своем пике толерантности, и это не сарказм. Я серьезно так считаю. Я вспоминаю те же кавказские рынки лет 10-15 назад, когда продавец арбузов мог получить по башке от бабульки, которая пошла взвешивать на контрольных весах фрукт и поняла, что ее обманули на сто грамм. Я помню эти бесконечные уличные шастания правых скинов, которые устраивали избиения приезжих... короче говоря, веселые были времена. Сейчас в таких масштабах этого нет, все давно привыкли к друг другу и не оборачиваются в шоке, когда, например, видят женщину в хиджабе. Все как-то утряслось и устаканилось само собой, это мои личные, грубые и субъективные ощущения, но я реально не вижу каких-то сильно острых национальных конфликтов. Да, есть все эти уличные драки, но они были всегда, да и с летальным исходом полно.

Курбан-байрам в России никогда не воспринимали особенно нежно. Когда строили храмы, люди негодовали, когда храмы построили и мусульмане ходили на свой праздник, люди снова выли, потому что были пробки. По большому счету люди всегда негативно все это воспринимали, но тут дело коснулось их детей. Да, так получилось, что два праздника совпали по датам, никто это не подстраивал специально, но уверен, что у всех, кого коснулась эта новость про перенос 1 сентября, останется неприятное послевкусие. Хотя, напомню, у большинства из нас уже давно проявилась одна сверхспособность — супертолерантность. Это абсолютная и непоколебимая терпимость ко всему, чего мы едва могли вытерпеть еще пять-десять лет назад. Только иногда матрица дает сбой, а вместо толерантности приходит злоба.

А как вы относитесь к переносу первого сентября? Не смущает?

https://riamo.ru/article/232477/v-moskovskoj-shkole-perenesli-prazdnovanie-dnya-znanij-iz-za-kurban-bajrama.xl?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=riamo.ru&utm_term=1269505&utm_content=1

Источник: riamo.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2147
187
189
87
А что вы думаете об этом?
Показать 195 комментариев
Самые фишки на Фишках