Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Марк Гоулстон — : «Управленцы ненавидят слово «люди» (10 фото)

Карина Партыка
02 сентября 2017 13:14
Марк Гоулстон объяснил , чем директора компаний так похожи на террористов и почему русские и американцы считают друг друга идиотами.
Доктор Марк Гоулстон — сооснователь сообщества Heartfelt Leadership, главный ментор China Foundations, профессиональный психиатр, сегодня Гоулстон консультирует таких клиентов, как Goldman Sachs, IBM, Federal Express, Xerox, Deutsche Bank, Bloomberg, Kodak, Wells Fargo, Bank of America.

На протяжении 25 лет Гоулстон был профессором Института неврологии и поведения человека при Калифорнийском университете, сотрудничал с ФБР, ведя тренинговые программы по переговорам с преступниками, захватившими заложников.

— Я читал, что ваш опыт работы в программах ФБР, где вы тренировали полицейских вести переговоры с террористами, помог разработать собственный метод ведения переговоров. В чем суть?

— ФБР привлекало меня, чтобы вести тренировочные программы, которые помогали бы полицейским избегать необоснованных трагических случаев.

Передо мной все время были кейсы, когда полицейский убивает невооруженного ребенка или, наоборот, преступник убивает заложников, и я должен был помочь полицейским избегать вот таких «агрессивных переговоров», которые заканчиваются смертью одной из сторон.

Благодаря разбору таких случаев я понял, какую огромную роль играет нейрофизиология.

Когда человек находится в ситуации стресса, уровень кортизола (гормона стресса) в его крови повышается.

Человек становится агрессивным и склонным к импульсивным, необдуманным поступкам.

Если вы пытаетесь давить на него, это не ведет ни к чему хорошему.

Но, если он вдруг видит, что вы прислушиваетесь к тому, что он говорит, пытаетесь понять его позицию, какой бы дикой она ни была, кортизол в его крови начинает падать, а уровень другого гормона — окситоцина — начинает повышаться.

Окситоцин называют «гормоном привязанности»: благодаря ему люди чувствуют себя эмоционально близкими другим людям.

Благодаря высокому уровню окситоцина, например, матери легко переносят плач своих грудных детей.

Если преступник видит, что его слушают, он начинает чувствовать связь с переговорщиком — ему вдруг становятся важны его эмоции, он тоже начинает пытаться понять его позицию.

Таким образом, в любых переговорах, в том числе и деловых, вы можете влиять на эмоциональное состояние собеседника.

Но я не учу, как выиграть переговоры, проиграв при этом жизнь. Я учу, как проиграть переговоры, выиграв влияние на других людей.

— Люди считают безумным любого, кто думает иначе, чем они.

А в мире, который становится все более специализированным, число «безумцев» растет с каждым днем.

Например, когда между собой беседуют айтишник и продажник, оба уверены, что их собеседник — идиот, ведь он заостряет внимание на деталях, которые другому кажутся малосущественными, и тем самым просто бесит.

Но мое определение безумия другое: безумец — это человек, который действует нерационально, не воспринимая постоянно обновляющейся информации из мира вокруг него.

При этом его действия могут выглядеть логичными, особенно для него самого.

Это человек, который не слышит собеседника: он невыносим как партнер и как руководитель.

Моя гипотеза состоит в том, что нежелание понимать другого — это нерациональное проявление инстинкта самосохранения.

Людям нравится говорить самим, транслировать на других свою картинку мира, поскольку они таким образом снимают стресс.

И такое «безумие» характерно для многих руководителей компаний.

Я часто говорю гендиректорам компаний, с которыми работаю: есть шесть слов, которые не выносят ваши работники, и только одно слово, которое по-настоящему ненавидите вы сами.

Шесть слов — это «видение», «миссия», «культура», «стратегия», «ценности», «цели».

Когда вы произносите, например: «У нашей компании есть цели» — сотрудники улыбаются и делают заинтересованный вид, а у самих в голове вертится: «А не уволят ли меня в ближайшие шесть месяцев? Ходят слухи о сокращениях».

— А какое слово ненавидят сами управленцы? — Это слово «люди».

Корпорации или компании хотят получить прибыль , это их главная цель . человек для них выступает как средство достижения этой цели , то есть как предмет . А люди хотят просто выжить, и у них есть своя цель - жить , сохранить здоровье , улучшить собственные условия жизни. Цели работника и корпорации всегда противоречат друг другу .

— Вы консультируете в основном американские компании, но иногда выступаете и перед российскими предпринимателями. На ваш взгляд, российская манера вести бизнес сильно отличается от американской?

— Мы, американцы, стараемся сделать бизнес более личным: делаем вид что интересуемся здоровьем партнеров, делаем подарки членам их семьи, стараемся нравиться.
Русские не лезут в частную жизнь партнеров: для вас бизнес — это просто дело, которое надо сделать. Когда оно сделано, мы, так и быть, пропустим по стаканчику вместе, но мы не лучшие друзья, а просто партнеры. Американцы из-за этого часто считают русских угрюмыми, но мне нравится ваш более честный подход.

В мире много хороших людей, но большинство из них узколобы, они застряли в своем видении мира.

Почему в России так не любят США, а у нас не любят русских? Мы вернулись к началу беседы, к айтишнику и продажнику, — мы просто не понимаем друг друга, поэтому считаем собеседника идиотом.
А чтобы обосновать это, подгоняем примеры из истории, негативные прогнозы и т.п.
Один из моих учителей, психолог Вилфред Бион говорил: «Лучшая коммуникация — это слушать без памяти и желаний».
Без памяти — чтобы не судить собеседника за прошлые ошибки. Без желаний — чтобы не делать его таким, каким он был бы для вас удобен. Научить людей такой коммуникации и есть моя задача.

Источник: newsland.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1579
11
63
16
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках