Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О том, как офицер ВСУ посрамил весь индийский Болливуд (2 фото + 1 видео)

КомбригМэНэКолун
04 сентября 2017 07:48
В день Независимости Василий Тарасюк, 23-летний лейтенант ВСУ из 72-й механизированной бригады, воюющей со своим народом в Донбассе, получил из рук президента Петра Порошенко высокую правительственную награду «Герой Украины».

В своем интервью украинским СМИ молодой лейтенант поведал публике, за что был удостоен такой высокой чести.

«Начался минометный обстрел — ничего удивительного для нас. Я присел, поговорил по телефону. Все затихло. Дошел до крайней позиции, по которой регулярно работал вражеский танк. Надеясь однажды поймать его в прицел, подготовил станковый противотанковый гранатомет (СПГ). И тут слышу: вдалеке гул. В бинокль увидел, что прямо на нас выезжает Т-72 и его люк на ходу закрывается. Пушка была направлена на позицию «Орел», которую мы заняли в феврале. Я находился немного правее. Танк выстрелил. Я ударил по нему. Граната легла очень близко от «брони», но в нее не попала.

Экипаж танка сразу понял, откуда по нему ведут огонь. И тут же перевел пушку на меня. Как же я в тот момент пожалел, что накануне осколки мины посекли оптический прицел гранатомета, поэтому приходилось работать с механическим. Следующий выстрел танк сделал уже по моей позиции, но не точно. Это дало мне время перезарядиться. Мой следующий выстрел попал точно в нос Т-72. Танк начал сильно дымить. Я снова навел гранатомет. Поднимаю голову и вижу: танковый снаряд пролетает надо мной. Стреляю в ответ. Опять граната легла недалеко от машины противника. Если бы у меня был оптический прицел, думал тогда, каждый выстрел был бы точным… Выстрелил еще раз — и попал. Танк задымился еще больше. Ох, как я обрадовался! Хотелось закрепить результат. Но следующий выстрел сделать не смог — не сработала граната. Вне себя от злости вытащил гранату, вставил заново. Готов был уже нажать на спуск, как танковый снаряд прилетел точно в мою позицию. Раздался взрыв. Меня отбросило метров на пятнадцать. На пару секунд я потерял сознание. Очнулся в посадке. Рот набит землей. За пазухой, в штанах — везде земля.

…Придя в себя в посадке, я сообразил, что тоже нужно спрятаться. Добрался до траншеи и только там почувствовал, что правая сторона лица заплывает. Это уже позже выяснилось, что у меня от кумулятивной волны лопнул череп, произошло кровоизлияние. Кровь лилась из ушей, глаз, носа… Но я тогда этого не ощущал. Еще успел схватить радиостанцию и спросить бойцов на позиции «Орел», не работает ли по ним танк. И услышал, что вражеская машина уехала под мост…».

Прямо мурашки по коже. Это вам не какое-то индийское кино, где в черепа попадают всего лишь пули. Слабонервным смотреть не рекомендуется.

Источник: naspravdi.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4172
66
191
21
А что вы думаете об этом?
Показать 67 комментариев
Самые фишки на Фишках