Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

США готовит ответный ядерный удар?

Дмитрий
04 сентября 2017 10:16
Сегодня в США заявили о готовности применить ядерное оружие в ответ на агрессивные действия КНДР. Это громкое заявление сделал Трамп в ходе телефонного разговора с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

Напомню, что ситуация с КНДР обострилась утром 3 сентября, после успешного испытания водородной бомбы в 100 килотонн. Такой заряд можно прикрепить на межконтинентальную ядерную ракету. В теории она может уничтожить часть России и Америки, если, конечно, долетит.

100 килотонн в тротиловом эквиваленте - это безумная взрывная мощь, способная уничтожить жизнь в огромном радиусе. Для сравнения: взрывы в 1945 в Нагасаки и Хиросиме были мощностью 21 и от 13 до 18 килотонн. В радиусе 9 километров у деревьев обугливалась кора.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что в случае нападения КНДР на США или их союзников мгновенный «массивный военный ответ» не заставит себя ждать.

По его словам, у США есть достаточно возможностей для защиты Кореи и Японии от любой атаки.

Несмотря на критику всего мира, Пхеньян не собирается прекращать свои ядерные испытания. И что самое страшное, в последнее время количество и качество успешных запусков стремительно растет.

Политика США относительно КНДР не принесла никаких плодов. Так может, стоит задуматься о смене стратегии и послушать, какой вариант может предложить БРИКС? Или лучше продолжать дразнить собаку в клетке, ожидая, когда она прокусит прутья.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
445
40
34
10
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках