Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Макларен снял с России обвинения в господдержке допинговой системы (2 фото)

rudenkov
05 сентября 2017 06:05
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен снял с России обвинения в государственной поддержке допинга. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

В 2016 году Макларен опубликовал две части доклада независимой комиссии о применении допинга российскими спортсменами. Сообщалось, что тысячи представителей 30 видов спорта были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах, в том числе Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Макларен утверждал, что государство знало и поддерживало функционирование допинговой системы, скрывавшей от общественности допинг-пробы отечественных спортсменов. В марте 2017 года на симпозиуме WADA Макларен признался, что изменил мнение, и в случае с Россией речь идет не о «государственной», а об «институциональной» системе.

Отчасти из-за докладов Макларена ряд российских спортсменов (в их числе двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева) были отстранены от крупнейших мировых соревнований, в том числе Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. По той же причине ряд международных турниров было решено перенести из России.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
231
9
15
6
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках