Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинский журналист: Киев превращен в свинарник

REX
05 сентября 2017 11:31
Безнаказанный погром украинскими националистами магазина в центре Киева, чье руководство решилось стереть граффити времен Евромайдана, — свидетельство того, что столица начала жить не по установленным законам, а по некоему украинскому аналогу шариата.
Об этом в своем блоге рассуждает киевский журналист Игорь Лесев.

«Тут был майдан, и он тут будет вечно. Симптоматичная надпись на фасаде «Эмпориума». Владельца магазина, кстати, уже поставили раком, и он вынужден был написать, что никакого отношения к закрашиванию граффити не имеет, и это все провокация. Короче, парнягу будут теперь раздевать.

Но этот «мелкий случай» симптоматичен для всей Украины. Страна скатывается к самому кондовому совку и хунвейбивщине. О праве на инакомыслие даже не говорим. Все, кто сомневается, что в 2013-14 события на Майдане (пишем обязательно с большой буквы) были именно Революцией (тоже с большой), да еще и Гидности-Достоинства – тот сука, агент и провокатор. Это понятно, и за три с половиной года к этому привыкли. Но теперь категория сук, агентов и провокаторов распространяется и на ранее незыблемые институции, в частности, на право частной собственности.

Что сделал Доценко (владелец «Эмпориума»)? Стер то, что ему по каким-то соображениям мешало. Стер со своей собственности. Да, бывают правовые исключения и с собственностью. Во Франции, например, нельзя перестраивать замки по своему усмотрению, даже если ты его приобрел. Более того, даже в Киеве запрещено стеклить балконы на зданиях, внесенных в реестр исторических памятников. Но как раз граффити на стене магазина Доценко никуда внесены не были. И что бы тот же Луценко не писал о «наказе Міністерства культури України» от 2014 года о том, что места боевых действий на Грушевского отнесены к объектам культурной «спадщини», все это ***ня, пока нет ТОЧНОГО перечня этих объектов. А их НЕТ. И стены «Эмпориума» с ее граффити там тоже нет. Это означает, что Доценко ничего не нарушил.

Но давайте смоделируем другую ситуацию. Пускай, Доценко нарушил «наказ», закон и вообще, оскорбил чувства свидетелей Майдана. Что делается в правовом государстве? Пишется заявление в соответствующие органы, возможно, проводится какой-то митинг или флеш-моб под зданием магазина. А что произошло в Киеве? Травля одного человека, включая угрозы физической расправы, а затем погром магазина, включивший нанесения увечий девушке, выразившей свое несогласие с происходящим.

Реакция ментов феерическая. На момент погрома в САМЫЙ ЦЕНТР СТОЛИЦЫ они просто не приехали. Но есть еще один страшный симптом. Погромщики вообще не скрывали своих лиц. В 14-м страх перед правовой ответкой брал еще вверх, и Киев был полон балаклав. Теперь же Киев полон сумасшедших, живущих в своей системе координат и уверовавших, что так будет ВСЕГДА.

Что мы имеем по итогу? Есть закон, но есть свиньи, которые выше закона. Да, это Оруэлл. Свиньи живут в своей иррациональной системе координат. У них есть Революции Достоинства, Майдан, Небесная сотня, киборги, Путин-***, желто-синий доминирующий цвет и Слава Украине. Это святой пантеон. Он иррационален, ситуативен, совершенно бессмысленный, но он – пантеон – выше законов страны. Это как законы шариата у мусульман. Только шариат на порядок системнее, чем иррациональные убеждения свидетелей Майдана.

Есть, также, украинская власть, которая частично состоит из свидетелей Майдана, а частично является его приспособленцами, подгоняя действующие нормы под иррациональные хотелки украинских хунвейбинов. Все это несет настоящую средневековую ересь. За три с половиной года у нас так и не могут расследовать, кто же в прямом эфире под записи сотен телекамер расстрелял людей на Институтской, что вроде как должно считаться первой задачей адептов «Революции Достоинства». Точно также у нас режут в первые дни новой власти деревья на Институтской, по которым можно отследить направление пуль. Но зато с показательной поркой преследуется человек, посмевший стереть со своей собственности граффити, что не нарушило НИ ОДИН закон Украины.

И, наконец, есть все остальные – это мы. Самые разные люди, с самыми разными политическими, геополитическими и даже половыми взглядами. Нас – разных – объединяет только две вещи. Мы граждане Украины, а также мы соблюдаем законы. Это значит, что мы не пойдем захватывать административное здание, равно как и не будем громить магазин. Мы не будем громить магазин, даже если узнаем, что его владелец – маньяк-педофил, убивший 50 детей. Потому что даже такой человек заслуживает быть наказанным ПО ЗАКОНУ.

Но мы – законопослушные граждане – находимся в качестве заложников. На улицах правят хунвейбины, а власть моделирует свое поведение под их иррациональные хотелки. И как вырваться из этого свинарника в правовое поле – самый большой вопрос сегодняшнего дня», — рассуждает автор.

Источник: www.politnavigator.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
503
8
83
11
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках