Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Из-за чего бастовали мусульмане в Москве у посольства в Мьянме. Коротко и понятно (2 фото)

Allgood
05 сентября 2017 15:11
Конфликт в Мьянме. Пришло время разобраться о чем все-таки пишут многочисленные СМИ.

Конфликт в этой далекой и малоизвестной для нас стране возник между народом рохинджа (они сами себя так именуют) и основными жителями Мьянмы, включая правительство этой страны.

Рохинджа переселялись в Мьянму (Ранее называлась Бирма) на протяжении полутора веков из Бенгалии. Основное переселение закончилось вместе с существованием Бенгалии. Ее разделили между собой Индия и Пакистан в 1947 году. В большинстве Рохинджа - это мусульмане.
Заселение этого народа в Мьянме никогда не приветствовалось местными жителями.
Основное место заселение - это штат Аракан.
Завозили или поощряли их к миграции англичане. Это было выгодно их колониальной политике.
(очередной международный кризис из-за возникший из-за англосаксов).
После падения колониального режима, проблема стала очевидной. В 1947 году, Новоиспеченные "местные" путем мятежа неудачно пытались силой присоединить север штата Аракан к Пакестану.

Далее ситуация не разрешилась. Даже стала обостряться за счет высокой рождаемости в семьях Рохинджа.

Полыхнул регион с новой силой не на этой неделе, а еще в 2012 году. Тогда по данным ООН, примерно 5300 домов и культовых сооружений были разрушены, более 100 человек были убиты.

Интересный момент: в СМИ, особенно в западных, этот конфликт описывают как конфликт между мусульманами и буддистами.
Но на территории Мьянмы проживают так же другие мусульмане: индусы-малабары, бенгальцы, мусульмане-китайцы, мусульмане-бирманцы. Они расселены по всей стране и проблем с буддистами у них не возникает.

Правительство Мьянмы отказывается предоставить статус гражданства рохинджа, и в результате подавляющее большинство членов этой этнической группы не имеют даже паспортов, что фактически делает их лицами без гражданства.
Сейчас, когда началось столь серьезное гонение Рохинджа, которое уже называют геноцидом, многие Рохинджа устремились на "родину", которая теперь называется Бангладеш. Но страна и так страдает от нищеты и дикой перенаселенности (168 млн человек, занимает восьмое место в мире по численности населения и девяносто второе по территории). Поэтому Пограничники Бангладеш сейчас усиленно патрулируют границу с соседней Мьянмой — чтобы остановить поток беженцев.
Итог: Около 2 млн людей (столько под подсчетам специалистов проживающих в Мьянме Рохинджа) оказались ничейными, ненужными.

Источники: RT, Wiki, shus 2010 (с форума forum.awd.ru)

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1571
15
48
9
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках