Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пугай и продавай. Сколько Штаты зарабатывают на "бомбах КНДР"

Манзал
05 сентября 2017 17:05
Несложно было догадаться, что "дедовский" метод старых генералов Трампа сработает безотказно. Он надежен, как швейцарские часы, и ароматен, как бельгийский шоколад. Этот метод я назову "запугай и продай", и действует он абсолютно на всех. Когда-то давно его называли "разделяй и властвуй", но продажи повысить помогает лишь более современная интерпретация.

Начнем со сделки Штатов и Саудовской Аравии - одного из первых контрактов Трампа, когда была совершена многомиллиардная беспрецедентная сделка по покупке американского оружия. Стоит ли говорить, что весь Ближний Восток - это большое рассорившееся семейство, в руках у членов которой по маленькой смертельной бомбе? Все соседи боятся друг друга и даже по войне в Йемене очевидно, что нет среди этих стран однозначного лидера. Есть те, кто могут позволить себе америнкаское оружие и те, кто ищут партнеров на другой стороне.

Аналогичная ситуация с когда-то соратником, а ныне - противником КСА Катаром. Разделив страны Персидского залива на враждующие лагеря, показав, что саудиты скоро вооружатся американскими разработками, Штаты охотно заключили с Дохой сделку на 12 млрд долларов по поставкам американских истребителей F-15.

Обе страны в той или иной степени обвинялись Вашингтоном в терроризме. И обе в итоге покупают у американцев оружие. Классика.

Но самое последнее событие - это, пожалуй, апогей циничности.

Южная Корея получила согласие от президента США Дональда Трампа на приобретение американского военного снаряжения и оружия. Об этом сообщили в Белом доме. Ожидается, что сумма сделки между Сеулом и Вашингтоном может составить «миллиарды долларов». Своё одобрение Трамп высказал в телефонном разговоре с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином на фоне ядерных испытаний Пхеньяна.

Сложно отделаться от навязчивой мысли про схожесть "миллиардов долларов" и "миллионов тонн угля". Гиперболизма не занимать у новой американской администрации.

Также отмечается, что Дональд Трамп одобрил намерение Сеула снять ограничения на вес боеголовок на ракетах.

Провернуть столь топорную, но при этом - выгодную аферу под силу только миллиардеру, сколотившему свою состоянии в век информационной слепоты. Удивительно, что эти старые, хоть и многократно проверенные методы продолжают работать и сегодня. И удивительно, что после сообщений о вооружении Сеула за деньги Сеула кто-то еще верит в реальность угрозы от Пхеньяна.

П.С. Если бы это был сериал со сценарием, в середине сезона нам бы сообщили об откатах, которые Трамп переводит на оффшоры Кима. Жаль, что это не сериал.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
231
43
11
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках