Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В результате второй мировой войны максимальную прибыль поучил именно Ватикан (11 фото)

Тапир Кайса
05 сентября 2017 17:52
Тем кто понимает что "во всём виноваты евреи" ахинея для слабоумных известно что
Папа римский Пий XII благословил Гитлера в Крестовый Поход на Россию , а предпосылкой появления фашизма являлась необходимость мировой финансовой олигархии того времени предотвратить мировую тенденцию пролетариата к свершению социальных революций во всех странах вслед за Советской Россией. Сегодня они повторяют историческую реконструкцию , но в более сложной интерпретации .

НСДАП пришла к власти в 1933 году при поддержке и финансировании католической Партии Центра, влиятельный представитель которой Франц фон Папен стал вице-канцлером в правительстве Гитлера.

Конкордат 1933 г., подписанный германским правительством с Ватиканом, определяющий статус Римско-католической церкви в Германии кстати действует по настоящее время.

Папский престол через подставных фигур финансировал военную машину Вермахта, а после войны Ватикан организовал так называемую "лисью тропу" по которой фашистские преступники через итальянские Альпы, получив от папского престола фальшивые документы сбежали от преследования союзников морем в Испанию, Аргентину и Бразилию.

На Нюрнбергском процессе конечно ни слова об этом сказано не было, за что Ватикан отстегнул немалые деньги СССР которые помогли Сталину провести скорейшее восстановление страны .

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Институт по делам религии (IOR), известный как Банк Ватикана, принадлежит, наряду с разведывательной службой, к числу самых засекреченных папских служб.

Банк Ватикана был причиной бесчисленных скандалов, он оказывался замешан в войнах и революциях , контролю власти практически во всех капиталистических странах , международной наркоторговле , продаже оружия конфликтующим странам, учреждении обществ-призраков в фискальных райках, финансировании государственных переворотов, отмывании денег мафии и таинственных самоубийствах. Банк Ватикана нарушал сотни международных финансовых законов, но ни один из его руководителей никогда не был судим ни одним земным судом. Никогда, с самого момента своего основания. Он существует как особая организация, без видимой связи с делами церкви или другими подразделениями Святого престола, и единственным его контролирующим органом является верховный понтифик.

В отличие от международных финансовых учреждений, Банк Ватикана не подвергается никаким аудиторским проверкам внутренних или внешних агентств. Писаного реестра его операций не существует.

Банк Ватикана — посредник между государством и остальной экономикой через банки. В качестве такого учреждения он призван регулировать денежные и кредитные потоки с помощью инструментов, которые закреплены за ним в законодательном порядке.

По своему положению в кредитной системе центральный банк играет роль «банка банков», т. е. хранит обязательные резервы и свободные средства коммерческих банков и других учреждений, предоставляет им ссуды, выступает в качестве «кредитора последней инстанции», организует национальную систему взаимозачетов денежных обязательств либо непосредственно через свои отделения, либо через специальные расчётные палаты.

Например в 1967 году папа Павел VI создал генеральное бухгалтерское бюро, названное «Ватиканская префектура Святого престола по экономическим вопросам».

Руководство этим бюро было тесно связанно с так называемым «банкиром мафии» Микеле Синдоной. Тот, кто отвечал за работу префектуры, обнаружил, что в Банк Ватикана каждую неделю без каких-либо объяснений поступали миллионы долларов неизвестного происхождения. И с той же скоростью, с какой они входили, деньги выходили через заднюю дверь и направлялись на номерные счета в швейцарских банках и в учреждения, принадлежащие группе Синдоны. Из этих денег финансировались мятежи и государственные перевороты, подобные тому, который произошел в Греции в апреле 1967 года.

"Propaganda-2"

Ложа "Propaganda-2", тесно связанная с Ватиканом и его секретными службами, сосредоточила свое внимание на ближайших выборах в Греции. Фаворитом был левый лидер Андреас Папандреу, политический противник Константина II, короля и главнокомандующего армией Греции .

Опросы показывали, что на выборах должен победить Папандреу. Армия же опасалась, что он отдаст страну коммунистам. Полковник Пападопулос заявил, что, если это произойдет, Греция окажется ввергнутой и гражданскую войну

В конце того года Континентальный банк Иллинойса, принадлежавший Синдоне, осуществил перевод четырех миллионов долларов в Частный финансовый банк, находившийся в орбите Ватикана. Когда деньги были получены, лично Микеле Синдона поручил своему агенту из Священного Альянса позаботиться о них и собственноручно перевести их полковнику Пападопулосу. Деньги должны были быть положены на текущий счет предприятия «Елленики Текники», которое контролировала греческая армия и обеспечивал гарантиями Национальный Банк Греции.

Ватикан решил финансировать государственный переворот, чтобы не допустить прихода к власти левых.

Священный Альянс разработал так называемую операцию «Татой», Личо Джелли и Микеле Синдона были поставщиками денег.

21 апреля 1967 года группа полковников совершила государственный переворот, отменила действие Конституции, объявила в стране военное положение и начала жестокие репрессии против коммунистов.

Лидер социалистов Андреас Папандреу был осужден на девять лет тюремного заключения.

В декабре того же года король Константин попытался свергнуть военную хунту, но потерпел поражение и вынужден был вместе со всей семьей бежать .

Военные сделали президентом генерала Зойтакиса, а первым министром — Пападопулоса. Так называемый «режим полковников» продолжал получать помощь Ватикана через США и крупнейших греческих промышленников, таких, как Аристотель Онасис и Ставрос

Вдохновившись успехом греческой операции, Микеле Синдона продолжил при помощи сети IOR финансирование крайне правой группировки.

Вдохновившись успехом греческой операции, Микеле Синдона продолжил при помощи сети IOR финансирование крайне правой группировки. А через несколько лет на сцене стал появляться таинственный Пол Казимир Марцинкус, человек, приписанный к секретным службам Ватикана.

Марцинкус родился в 1922 году в одном из пригородов Чикаго. Религиозное образование он получил в Соединенных Штатах, затем перебрался в Рим. Там он поступил в Григорианский университет, где стал изучать каноническое право.

В 1952 году Марцинкус поступил в Государственный секретариат Ватикана, работал в нунциатурах в Канаде и Боливии и в конце концов стал начальником охраны папы Павла VI.

Именно во время работы в Государственном секретариате Марцинкус завязал тесные отношения с секретными службами Ватикана и влиятельными агентами Священного Альянса, которые оказались столь полезны ему в последующие годы. Одним из таких агентов, причастных к будущему скандалу с банком «Амброзиано», был польский иезуит Казимир Пржидатек.

В 1969 году папа Павел VI пожаловал Марцинкуса епископским саном. На следующий день он был «пожалован» еще и званием секретаря Банка Ватикана.

Через два года папа Павел VI неожиданно наградил Пола Марцин куса за преданность, поставив его во главе IOR, что явилось началом его блистательной финансовой карьеры Его ближайшее окружение состояло теперь из Микеле Синдоны, Роберто Кальви, Умберто Ортолани и Личо Джелли. Все эти люди были связаны с мафией (клан Гамбрино), с масонской ложей "Propaganda-2" и с финансами Ватикана.

Синдона на средства Святого престола, основал в Лихтенштейне некий холдинг под названием «Фаско АГ» и через него приобрел в Милане банк — Частный финансовый банк (BFP). Банк служил стандартным средством отмывания денег сицилийской мафии, полученных в основном благодаря международной торговле героином .

В 1929 г. Ватикан получил компенсацию согласно Латеранским соглашениям, подписанным с фашистским правительством Бенито Муссолини, казна Святого престола пополнилась суммой, эквивалентной $92 млн .

Полученные средства по окончанию войны с гитлеровским фашизмом «превратились» в $655 млн . Т.е в результате второй мировой войны максимальную прибыль поучил именно Ватикан , и уж только потом его "правая рука" Британия и США через подставных марианеток : Морганов , Родшильдов и др .

В 2006 году апелляционный суд Сан-Франциско вернулся к отклоненному ранее иску бывших жертв холокоста, которые обвиняют IOR в том, что через Банк Ватикана отмывались средства, конфискованные у репрессированных на территории Хорватии цыган, евреев, се

В 1999 году федеральный суд отклонил их иск, однако 18 апреля 2005 года выездная сессия апелляционного суда постановила, что истцы имеют право на то, чтобы оспорить свое дело в суде и получить ответ на вопрос, что стало с деньгами, полученными банком от режима усташей – хорватских фашистов. Но до сих пор Ватикан не идёт на контакт , а международные нормы не властны над представителями богов .

Ватиканский банк является активнейшим игроком на мировых финансовых биржах и получает дивиденды с денег, вложенных в акции крупнейших транснациональных корпораций. Ватикан владеет большими пакетами акций нескольких крупных банков открыто - Банка Рима, Коммерческого банка Италии, Банка Святого духа и многих других закрыто через крупнейших финансистов мира . Ватикан установил тесные связи с ведущими финансовыми учреждениями мира: "Морган Гаранти", "Кредит Свисс", "Чейз Манхэттен", чикагским "Континенталь Иллинойс".

Приобретя после Второй мировой войны пакет акций холдинга Societa Generale Immobiliare, Институт религиозных дел стал совладельцем сети отелей Hilton в Италии. В Вашингтоне ему принадлежат пять кварталов доходных домов, а также отель Watergate, впоследствии давший имя знаменитому скандалу с президентом США Никсоном, курорты в Мексике, жилые комплексы в Монреале. Ватикан владеет пакетами акций стальных, сельскохозяйственных компаний, страховых корпораций. Ватикан является и крупным земельным собственником, ему принадлежат обширные угодья обрабатываемой земли в Италии (482 тыс. га), Германии (250 тыс. га), Испании и других странах. Кроме того , самая крупная и влиятельная корпорация мира Vanguard Group может принадлежать только Ватикану .

Сегодня практически всем миром правит одна транснациональная корпорация

( Сегодня практически всем миром правит одна транснациональная корпорация или кто в действительности владеет корпорациями прикрываясь евреями ? )

Источник: cont.ws

Vanguard Group имеет специальный отдел, который «финансирует» религиозное образование детей.

Каждый студент имеет своего специального тьютора, который оказывает ему помощь в прохождении курса и в решении различных бытовых вопросов.

Эти студенты заканчивают католические школы с самыми высокими показателями, поэтому после выпуска становятся не сельскими священниками, а элитой католической церкви. Преимущественно, эти выпускники связаны после окончания обучения с Орденом Иезуитов или с Опус Деи. Официальная цель «Опус Деи» — помогать верующим обрести святость в повседневной жизни, что понимают под формулировкой «обретения святости» можно только догадываться., так как история нам уже не однократно показывала каких результатов добивались люди «обретшие святость» .

Католицизм был и остается самой мощной политической организацией в мире.

Святой престол — активный игрок на мировой сцене, в распоряжении которого огромные богатства и изощренные рычаги влияния, выстраивавшиеся на протяжении всей истории западноевропейской цивилизации. То, какую политику будет проводить Ватикан — неминуемо окажет влияние и на весь мир.

Не менее волнующим обстоятельством является постоянное сокращение количества прихожан в богатых странах и его увеличение в развивающихся регионах, таких как Африка, Азия и Южная Америка. В 2005 году один из католических священников заявил что ислам мог бы стать МИРОВОЙ РЕЛИГИЕЙ . Это заявление вполне соответствует попыткам сегодняшнего понтифика создать платформу для Единой Мировой Религии. Он назвал христианский фундаментализм “болезнью”.

Объединение Европы под властью Церкви всегда было ключевой программой Ватикана.

В ХХ веке Церковь не могла открыто претендовать на идейно-политическое лидерство, но в Ватикане всегда поддерживалась идея, что общеевропейский союз - это лишь этап на пути к всемирному объединению государств. Старая мечта о возвращении к власти Священной Римской империи не умерла. Как написал вице-президент ЕЭС итальянский католик Карон, «идея объединения Европы отвечает указаниям Божественного Учителя».

И когда папа, известные католические политики и епископы просят ввести слово «Бог» в новую европейскую конституцию, они подразумевают следующее: «Ватикан сам себя рассматривает как не сменного правящего заместителя Бога на земле, через которого Бог Себя выражает».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1374
36
59
17
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках