Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Планируется открытие новых ельцин-центров (5 фото)

Xerox
06 сентября 2017 06:20
Россия тщательно готовится к Чемпионату мира по футболу: помимо реконструкции и модернизации спортивных арен в одиннадцати городах Федерации, улучшения дорог и прочих внешних изменений, в этих же городах-участниках ЧМ 2018 года вскоре заработают «дома трезвости».

Иными словами, правительство, совместно с властями городов, принимающих первенство, санкционировало открытие специальных медицинских учреждений, целью которых является содержание в своих стенах лиц в состоянии подпития, до самого их вытрезвления. Вытрезвители в 2018 году будут находиться в каждом из одиннадцати городов, принимающих у себя ЧМ-2018. Кто знает, быть может, подобные учреждения жизненно необходимы не только в городах-«счастливчиках», и не только лишь на время Чемпионата?

Как и где это будет

Вытрезвитель некогда являлся неотъемлемой частью русской культуры. Утрированно, конечно. Но ведь красота: выпил лишка, уснул в сугробе, а тебя оттуда выудили, да под белы рученьки в теплое здание отвезли. Конечно, с учетом того, что ЧМ-2018 приходится на лето и пройдет в период с 14 июня по 15 июля, окоченение и обморожения пьяным фанатам не грозят. Однако, во избежание хаоса и беспорядка на улицах во время розыгрыша Кубка ФИФА, такие меры необходимы.

Как сообщил Евгений Брюн, который является главным внештатным наркологом Министерства здравоохранения РФ, вновь открытые вытрезвители будут относиться к структуре наркологических учреждений. То есть медвытрезвители будут располагаться вблизи наркологических центров. А вот решение о том, кто же будет курировать «дома трезвости» – органы здравоохранения или МВД – остается за регионами. В одиннадцати городах России, где будут приниматься матчи мундиаля, вновь заработают вытрезвители.

Так где конкретно пройдет ЧМ-2018? Это, само собой, столица нашей Родины Москва, крупнейший южный город Ростов-на-Дону, солнечный город-курорт Сочи, исторический город Волгоград, Самара, являющийся одним из колоссальных научных, культурных и промышленных центров Федерации, столица Республики Мордовия Саранск, пятый по численности населения мегаполис Нижний Новгород, краса Урала Екатеринбург, столица Республики Татарстан Казань, культурная столица России Санкт-Петербург и, наконец, прибалтийский крупный город Калининград.

Открытие, ликвидация и возрождение вытрезвителей

Впервые «дом трезвости» открылся в российском городе Тула в ноябре 1902 года. Тогда сегодняшний вытрезвитель называли «приютом для опьяневших», а его основной целью было спасение замерзающих тульских граждан, находящихся в бесчувственном состоянии, на улицах города. Приют насчитывал два отделения: амбулаторное – для пьяниц и «безопасное место» — приют для детей алкоголиков. Ухаживал и оказывал медицинскую помощь пьяным не кто иной, как фельдшер. Кучер доставлял нетрезвых людей в «приют для опьяневших».

Первый вытрезвитель в СССР появился 14 ноября 1931 года в городе Ленинград. Наряды милиции занимались сбором пьянчуг на улицах и доставлением опьяневших граждан в медвытрезвитель. Строго настрого запрещалось сопровождать лиц, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, домой. Также как и тридцать лет назад, фельдшер занимался осмотром и оказанием медицинской помощи. После полного отрезвления «подопечного» и установления его личности, с него взимался определенный штраф.

В 2011 году, в связи с реформацией МВД, вытрезвители в России решили закрыть, переложив заботу об опьяневших «товарищах» на Министерство образования и социального развития РФ.

Следуя реформе, человека в легком или среднем подпитии сотрудники правоохранительных органов должны сопроводить домой, если человек находится в сильном и угрожающем жизни и здоровью состоянии алкогольного опьянения – отправить в больницу. Если же лицо «под градусом» чинит дебош, его тут же должны доставить в отделение внутренних дел

Подавляющее большинство россиян считает, что закрытие вытрезвителей по всей территории России было преступной глупостью, ведь, как отмечают в МВД, численность преступности и смертей, косвенно или напрямую связанных с алкогольным опьянением, с тех пор резко возросла.

В статистику летальных исходов лиц, злоупотребляющих алкоголем, входят самоубийства, смерти от цирроза, от панкреатита, от сердечно-сосудистых заболеваний. Число убийств в состоянии опьянения также возросло с закрытием вытрезвителей.

Если обратиться к данным соцопросов, то за восстановление «домов трезвости» по всей территории России выступают порядка 80% россиян. Негативно к идее возвращения стране вытрезвителей отнеслись лишь 14% опрашиваемых. Так что открытие вытрезвителей несомненно является хорошей новостью.

Вытрезвители в странах мира

В Финляндии такие заведения направлены на оказание помощи пьяным лицам, конкретнее, сбережение их от обморожения или даже холодной смерти. Правда, цена вопроса не маленькая – 300 евро за вытрезвление.

Во Франции в каждом полицейском участке есть специальная камера для пьяных. В такие вытрезвители позволено помещать не только людей, лишь слегка «подшофе», но и нетрезвых детей, не достигших совершеннолетия.

А вот в большинстве штатов США все кардинальным образом наоборот. Здесь, если пьянчужка не дебоширит и не нарушает закон, его не имеют права трогать и куда бы то ни было доставлять – это нарушает права человека.

В Великобритании заведения для отрезвления входят в структуру Министерства здравоохранения. Работают английские вытрезвители лишь в праздничные дни.

Источник: god-2018s.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
999
27
72
13
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках