Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сотовый квартет: кто лучший оператор по мнению Роскомнадзора? (2 фото)

Дмитрий
07 сентября 2017 14:45
Каждую секунду в мире совершаются миллионы телефонных звонков, отправляются смски, а почти каждый человек уже не представляет свою жизнь без мобильного интернета. Качество соединения ведущих российских сотовых гигантов оценил Роскомнадзор.
Источник: nevnov.ru

Сотрудники РКН совместно с филиалом ФГУП (Федерального государственного унитарного предприятия) «Радиочастотный центр ЦФО» провели плановые измерения качества предоставляемых услуг связи таких наиболее популярных операторов связи, как «МТС», «МегаФон», «Теле2» и «Билайн», которых ещё называют «большой четвёркой».

Проводимые испытания, как обычно, касаются качества телефонной связи, скорости доставки смс-сообщений и скорости соединения интернета.

Критерии для оценки качества голосовой связи заключены в 4 пунктах: доля неуспешных соединений, обрывов, доле разборчивости речи и доле неразборчивых соединений.

Показатели оказались достаточно занимательными, впрочем, как всегда это и бывает в подобных исследованиях: «Вымпелком ltd.», ныне именуемая «Билайном», показала наихудшие показатели, несмотря на всю ту рекламу, которой данная компания пытается привлечь клиентов на свою сторону.

Цитата с «Ъ»:

"Наибольшая доля неуспешных попыток голосовых соединений зафиксирована в сети «Вымпелкома» — 15,1%. Лучшее значение по этому показателю у «МегаФона» — 0,7%, у МТС и Tele2 — 0,8% и 1,2% соответственно. У «Вымпелкома» больше всего соединений с низкой разборчивостью речи — 4,3%, самая низкая доля у Tele2 — 0,1%. У Tele2 же самый высокий показатель по средней разборчивости речи".

Сразу после публикации результатов Роскомнадзором, пресс-служба «Вымпелкома» заявили, что данные «неверны, а информация категорически недостоверна». Теперь сотовый гигант намерен запросить лог-файлы, на основе которых были сделаны отчёты исследования.

По мнению консультанта международного консалтингового агентства iKS-Consulting Максима Савватина, подобная реакция со стороны оператора, показавшего наихудшие результаты чуть более чем очевидна, т.к. при потере рейтинга компания будет терять миллиарды:

«Понятно, что те, кто показал не самые хорошие результаты, окажутся в числе недовольных, и теперь будут оспаривать методику, пытаться доказать обратное. Но диалог между регулятором и оператором крайне важен. При этом оператор на своей сети тоже может увидеть эти замеры, а со стороны Роскомнадзора все должно быть прозрачно - это в интересах как потребителя, так регулятора и оператора. В любом случае стоит ожидать разбор каждого конкретного эпизода, предстоит выслушивание взаимных претензий... Но важно, что потребитель понимает, как на самом деле обстоят дела с качеством услуг».

Таким образом эксперт отмечает, что несмотря на реакцию операторов, Роскомнадзор делает крайне полезное дело, оберегая потребителя от лишней траты нервов и денег, помогая выбрать сотового оператора, но при этом ещё и создаёт здоровую конкуренцию между компаниями, указывая на слабые точки.

Роскомнадзор, не применив никаких репрессивных мер, с 2013 года поддерживает здоровую конкуренцию своими исследованиями, регулируя рынок лишь предоставлением открытой и честной информации, которая касается всех и каждого, кто дорожит качеством связи.

Источник: www.e1.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
953
19
21
8
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках