Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Белый цветок надежды

Дмитрий
08 сентября 2017 14:36
В Феодосии пройдет всероссийская акция «Белый цветок». Это уже не первый раз, когда акция проходит на территории Крыма, в прошлом году она проходила в Симферополе. В этот раз благотворительная акция будет приурочена к 200-летию художника и мецената Ивана Айвазовского.
Источник: i3.wp.com

«Белому цветку» вдохнули жизнь в далеком 1911 году, и, что примечательно, именно на берегах Крымского полуострова. Царская семья Николая II проводила благотворительную акцию — «День Белого цветка» для сбора помощи неимущим больным каждый раз, когда приезжала в Ялту, в новый Ливадийский дворец. Данная акция, заложенная в Крыму, нашла отклик по всей территории страны.

Начиная с 1911 года, «Дни цветков» проходили по всей Российской империи благодаря поддержке императора. Во всех крупных городах на Днях Белого цветка волонтёры за пожертвования раздавали белые цветы, а собранные средства направлялись на мероприятия, связанные с оказанием помощи туберкулезным больным. В поддержку акции в городе проводили благотворительные базары, работали буфеты, шли концерты.

После революции 1917 года праздник, к сожалению, отменили, как и все связанное с деятельностью императорской семьи.

С 2005 года «Белый цветок» был возрожден силами Крестовоздвиженского домового храма семьи Романовых в Ливадии, во главе с настоятелем прот. Дмитрием Гоцкалюком.

И вот, как и 100 лет назад, этот праздник украшает Крымский полуостров и вдохновляет тысячи людей совершать благородные поступки.

В этом году в Крыму эта акция пройдет в Феодосии, все средства, вырученные в этот день, пойдут на поддержку детей с нарушениями здоровья.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
61
12
7
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках